您所在的位置:网站首页 > 办事服务 > 警方提示

警方提示:高考前,一大波诈骗来临!这些手段你必!须!警!惕!

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2016年06月06日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:
高考即将到来,一些不法分子抓住部分考生和家长的心理,通过网络或其他方式对考生和家长实施高考诈骗,希望广大考生和家长提高警惕。贵州省招生考试院提醒全省广大考生,提高防范意识,谨防不法分子的涉考诈骗行为,切勿参与和实施高考作弊。






谨防15种高考诈骗伎俩!





除了要注意被人诈骗,

自己也不能骗自己哟!

从今年起,高考作弊将入刑定罪!




  2015年11月起正式实施的刑法修正案(九)明确,在普通高考、全国研究生考试等法律规定的国家考试中组织作弊的,将入刑定罪,最高可处七年有期徒刑。


  根据今年6月1日刚刚施行的新修订后的教育法,考生在国家教育考试中有非法获取考试试题或者答案的,携带或者使用考试作弊器材、资料的,抄袭他人答案的,让他人代替自己参加考试等作弊行为,将被终止继续参加考试;组织考试的教育考试机构可以取消其相关考试资格或者考试成绩;情节严重的,由教育行政部门责令停止参加相关国家教育考试一年以上三年以下;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  广大考生切勿携带虚假“试题答案”和作弊器进考场,切勿组织和参与各种考试作弊行为,以免受到法律的严惩!
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!