您所在的位置:网站首页 > 办事服务 > 警方提示

警方提示:玩游戏找代练,分没上,钱先没了.....

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年07月31日    来源:浦江公安
【字体:      打印本页    阅读量:
  随着网游的风靡,很多网游爱好者为了提高自己的级别,就去找代练上分排位,而这也让不法分子有了可乘之机。
    前不久,家住浦江的杨先生经在某APP上找到了一家代打游戏上分的店铺,套餐收费仅需一元。超低的价格让杨先生动了心,付费后,他接到了一个来自“代练”的电话,对方称只要添加了其微信便可帮忙代打。
    加上微信后,杨先生便将自己的微信账号密码告诉了对方,此时,对方却以“想拒绝朋友借款”为由让他录了两段借钱的语音,他也毫无防备地照做了。而后,对方假借帮杨先生打游戏上分的名义登录其微信,并将其录的两段语音进行了群发。随后,杨先生的所有微信好友都收到了他的借钱请求,有部分好友听到是他的声音便没有怀疑,直接通过扫描二维码的形式转了钱。
    直到有人给杨先生打电话询问借钱一事,杨先生才反应过来自己的微信被代练冒用拿去骗钱了。待杨先生再想打电话给代练时,对方号码已是空号,自身的微信也无法登陆。目前,杨先生共有三名好友被骗,金额总计6000元。
    其实,在与“杨先生”聊天时,几名受害人的微信都有类似“对方疑似被盗号,谨防诈骗”,“对方账号有严重异常,极有可能已被盗号,与其发生资金往来可能存在风险”,“请注意核实身份,涉及汇款、转账等务必电话确认,谨防诈骗”的提醒,只是并未引起重视,这才导致案件的发生。
    警方提示:游戏找代练,亲友易被骗。广大游戏爱好者要保管好个人账号和密码,切勿轻易向他人泄露个人密码。如果有好友通过微信借钱,最好电话核实,谨防被骗。 

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!