您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 警察故事

贺兵:最美消防员“飞扑哥”

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年01月16日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

危急时刻贺兵总是冲锋在前,出色完成了无数次抢险救援任务,用实际行动践行了“人民消防为人民”的铮铮誓言,彰显了人民卫士的英雄本色,赢得了群众的广泛赞誉。

在2013年8月19日营救轻生女子的救援行动中,一名欲跳楼自杀的年轻女子割腕后,情绪异常激动,站在7层楼窗台外的空调外机上,随时都有跳下或因失血昏迷掉下的危险。当天由于下雨,空调外机湿滑,加上女子情绪失控,在多方劝说无效后,现场指挥部紧急研究,决定实施强制营救。关键时刻,主动承担营救任务的贺兵,沉着勇敢、舍生忘死,在女子突然站起来的瞬间,以迅雷不及掩耳之势在7层高楼外飞身一扑,惊险中全力抱住了女子,与战友们一道成功营救了这名轻生女子。失掉了重心的贺兵也狠狠的摔在了空调机箱上,造成腰椎受伤,

中央电视台《焦点访谈》以《命悬一线,高空救人》为题报道贺兵的救援事迹,网友们称他为“飞扑哥”、“最美消防员”。贺兵荣登中央文明委2013年“中国好人榜”。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!