您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 警察故事

八旬老人不慎摔倒夜宿深山 民警徒步几公里背老人下山

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年03月08日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

       石阡白沙小岩村新寨一名八旬老人离家后不慎摔倒,露宿深山一个晚上。石阡县公安局白沙派出所民警接到报警后,组织群众进山搜索,成功找到老人,并徒步 2 公里山路轮流背着老人,将老人安全送回家。

 

        3 月 2 日 15 时许,石阡县公安局白沙派出所接到报警称:3 月 1 日上午 8 点多钟,一名八旬老太太离家出走至今未归,家人找了一天没有找到。接警后,民警开着警车带上多民辅警赶到小岩村,组织群众进山搜寻。下午 5 时许,搜寻群众在大岩村烂塘沟找到老人。群众称:" 当时老人趴在冰冷的田坎上,没穿裤子,全身冻得僵硬,好像不行了。" 得此消息后,民警在街上买了一条裤子及时赶往现场。

      民警赶到现场后发现,8 旬老人跌倒在水田里,已奄奄一息。民警立即扶起老人,给老人穿上裤子,并找来干树枝生起篝火。过了许久,老人四肢才有了知觉,也逐渐可以说话了。


       虽然老人的身子暖和的差不多了,但依然走不了路。" 老人家,抱紧我脖子,我们背你回家。" 民警杨杰边说边蹲在老人面前,另两名辅警将老人扶到杨杰背上。随后,民警轮番背着老人,2 公里多的山路他们走了 30 多分钟,终于将老人背上了警车送回家中。



      老人的家属紧紧握住民警的手表示感谢,其家人称,多亏民警组织搜索及时找到老人,否则那么冷的天气,老人泡在水田里肯定会被冻坏的。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!