您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 警察故事

【扫黑先锋】石登华:尖刀除黑恶 利剑铲毒瘤

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年05月14日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

      石登华,男,41岁,中共党员,三级警督,江口县公安局有组织犯罪侦查大队民警。参加公安工作以来,他一直扎根在基层一线,无论是摸排线索,还是缉拿罪犯,都是冲在最前面,迎难而上。特别是在扫黑除恶这场攻坚战上,他与黑恶势力斗智斗勇,果敢韧劲,用自己的实际行动履行了“对党忠诚 服务人民 执法公正 纪律严明”的神圣职责。

  自2018年江口县公安局开展扫黑除恶专项行动以来,石登华主动请缨,奋战在扫黑除恶第一线,成功打掉了以李某发、李某平为首的恶势力团伙,有力打击了黑恶犯罪活团伙的嚣张气焰。

2018年3月26日,经江口警方研究决定对多次涉嫌强迫交易的李某发、李某平等52人立案侦查,同时抽调精干民警组成专案组,明确石登华主办该案。

 接过扫黑除恶的担子,石登华沉下基层,与各派出所民警摸排涉黑涉恶钱索,特别是县城周边地区砂石厂,随着扫黑除恶专项斗争不断深入,广大市民对于政府打击黑恶势力的决心和力度有了高度认同,他利用他曾经担任过双江派出所副所长的身份,人熟地熟,同百姓打成一片,发动群众检举揭发强买强卖现象,与投资商交心谈心,顾虑打消,更多更有价值的举报线索纷至沓来

  石登华与专案组的同志们经过线索梳理、秘密摸排和走访调查发现,2015年9月至2018年3月期间,犯罪嫌疑人李某发、李某平等人,以湖南省客商谭某卫建小康混凝土有限公司占用其地方为由,李某发、李某平邀约李某、李某红等十余人,未征得厂方同意,采取故意抬高运输砂石价格,厂方稍有不从,便采取堵工、堵路、殴打员工等方式,逼迫厂方接受其高于市场同等价格的三倍支付他们的运费。更为恶劣的是,李某平经江口县公安局多次处罚仍不思悔改,将厂方职工打成轻伤。情况明了,事实清楚,该团伙形成了以李某发、李某平为首,李某、李某锋、李某勇、李某发等为骨干,车队其他成员为积极参加者的农村恶势力团伙,垄断了小康公司的砂石运输,他们还收取车队成员费用,作为公用经费,从当初的十多辆车发展到52辆车,非法获利300余万元。

 经深入研判、落地查实,掌握了犯罪事实的基础上,石登华与专案组的共同努力下,最终在法定期限内,成功侦破李某发、李某平等人的犯罪团伙,批准逮捕13人,起诉16人,等待他们的是法律的严厉制裁。

“路慢慢兮其修远,吾将上下而求索,扫黑除恶专项行动已经到了关键时期,虽然我们暂时取得了阶段性成果,但离党和政府与人民群众的期望尚有差距。在今后的工作中,我们一如既往,负重前行,将扫黑除恶工作不断推向深入,迈上新的台阶,铸造新的辉煌。”石登华说到。

金色盾牌锐利的一角,就是刺破黑恶犯罪的一刃锋芒。在“扫黑除恶”的主战场,石登华就是那金盾上的一粒钢砂,寒光闪闪。作为扫黑除恶的先锋,石登华以实际行动和出色的成绩,诠释着对使命的忠诚、对职责的坚守,战斗正未有穷期,在扫黑除恶深挖犯罪的第一线,石登华枕戈待旦,奋楫前行。

 

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!