您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 聚焦公安

护航高考,铜仁公安在行动

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2015年06月07日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

高考在即,除考生、家长外,全市公安机关亦如临大考。为给广大考生营造一个安全、安静的考试环境,全市公安机关超前部署、全警动员、全力以赴护航高考。

松桃:多措并举护航高考

高考在即,松桃县公安局从6日到8日安排了300多名警力为高考保驾护航,明确要求民警对于高考期间的考生求助要迅速、热情反应,确保松桃县高考工作的顺利进行。

考生如有困难 民警将全力帮助

加强城区及考区周边治安巡逻,提高出警速度,特别是对于考生的求助,将全力提供帮助。

考区实行交通管制

在考区设置减速、禁止鸣笛标志;考生每场考试结束离校时,学校两边路段要实行暂时交通管制;各派出所5-9号期间在本辖区通往县城的主要路段开展交通检查,确保考生顺利到达县城参加考试和考试完毕后顺利返家。

城区娱乐场所等22时后禁止营业

对城区娱乐场所、酒吧、网吧、游戏机室进行检查,5-8日22时以后禁止营业;对城区旅店业进行全面清查,防止可疑人员进入考生入住酒店,确保考生人身、财产的绝对安全;凡是发现旅馆业有违法违规经营的一律从严从重处理。

加强社会面管控 净化校园周边环境

组织警力对辖区校园安全进行检查。此次校园安检行动共出动民警80余人,警车11车次,收缴了一批危险物品,及时督促校方整改安全隐患18处,有效消除了治安隐患,净化学校周边环境。

印江:组建应急服务队服务考生

   

 

高考期间,印江警方按照“一考点一专班”、“一考点一领导”、“一考点一巡逻车”的要求,每个考点部署30名警力负责考场和考场外巡逻警戒任务,同时,每个考点组建一个应急服务队,在高考期间为考生提供应急服务。每个应急服务队还准备警车为忘带身份证、准考证的考生开通绿色通道。

碧江交警:联合多部门开展噪声整治

为保障广大高考学子在最后冲刺阶段有一个安静的学习环境,自6月1日始,碧江交警会同相关职能部门按照各自工作职责,联合执法,各司其职,分工协作,专项开展减低噪声污染整治行动,提前为高考学子打扫干净考试中的“障碍”。一是高考期间取消休假,全警上路,将警力往一线倾斜,尤其在高峰时段,加大对车流大、易拥堵的锦江南路、北门口、开发区等路段的疏堵保畅,要求过往驾驶人驾车出行中尽量少鸣号,减低噪声污染,依序行驶,文明出行;二是大队领导带队进辖区客货、危化、公交、出租车公司与企业负责人、驾驶人座谈,要求广大驾驶人遵规守法,在学校周边路段行驶中禁鸣喇叭,为学生营造安静的学习环境;三是在高考前夕将酒驾、飙车等重点交通违法纳入常态化工作,深入开展专项整治行动,预防和减少涉及学生的事故发生;四是在铜仁交通旅游广播播放高考前禁鸣时段及高考期间禁鸣温馨提示,力争倡导全名共建和谐的考试环境。

沿河官舟派出所:彻夜开展社会面管控确保考生安全

高考前夕,为防止学生聚餐酒后引发打架斗殴,避免高考期间学生外出上网、留宿带来的安全隐患,沿河官舟派出所于6月4日起,组织全体民警彻夜在辖区内开展社会面管控工作,对辖区旅馆业、酒店、网吧等场所开展动态巡查,加强对网吧娱乐场所周边、烧烤摊、繁华地段的巡逻、盘查力度,对涉及学生的警情在第一时间积极稳妥予以处置,并及时劝返醉酒、深夜不归学生和闲散人员,全力守护高考平安。

全市各地公安机关均结合实际,积极采取各项措施,全力确保高考期间辖区治安稳定,努力为考生营造安全、安静的考试环境和提供便捷、高效的服务。在此,小编预祝各位考生都能取得优异成绩,考上理想的大学。

 

推荐给好友 订制 内容纠错
责任编辑:trdqgaj
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!