您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 工作动态

碧江分局迅速贯彻落实3.22全国公安机关打击盗抢骗犯罪工作会议精神

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2016年03月23日    来源:碧江分局
【字体:      打印本页    阅读量:

        322日上午,全国公安机关打击盗抢骗犯罪工作会议召开后,碧江分局党委书记、局长杜智主持召开续会对贯彻落实会议精神进行安排部署。在家党委班子成员、刑侦、治安、特巡、网安、禁毒、有组织犯罪侦察大队、监管三所及各派出所负责人参加了会议。

    在认真传达公安部决策部署和李伟副部长重要讲话的基础上,杜智局长指出,全国公安机关打击盗抢骗犯罪工作会议,特别是李伟副部长的重要讲话,不仅是对全国公安机关开展打击盗抢骗犯罪工作的安排部署,更是为整个刑事侦察工作的发展绘就了蓝图、指明了方向。这次会议在贵阳召开,是对我省公安工作的充分肯定。全区公安机关必须认真学习,深刻领会,强化措施,狠抓落实。就如何贯彻落实会议精神,开展打击盗抢骗犯罪工作,他要求,一是认真学习,制定方案。要根据公安部、省厅、市局的安排部署,立足碧江实情,在认真总结冬季严打整治专项行动的基础之上,抓紧制定我区打击盗抢骗犯罪工作实施方案。二是研究特点,把握规律。相关单位要认真分析研究当前盗窃、抢劫、诈骗等犯罪的规律和特点,准确把握盗抢骗犯罪的规律特点,有针对性地组织开展打击防范工作。特别是针对盗窃手机、盗窃摩托车、入室盗窃、电信诈骗犯罪以及扒窃、飞车抢夺、抢劫等街面犯罪,要对发案规律、作案特点开展精准分析研判,切实把握工作的主动性,提高打击的针对性和实效性。三是侦防结合,群策群力。各部门、各警种要牢固树立全局一盘棋思想,打防并举,侦防结合,全警动员,全线出击,切实打好打击盗抢骗犯罪攻坚战。刑侦大队要充分发挥牵头作用,重拳打击盗抢骗等侵财类违法犯罪。派出所和特(巡)警大队要认真研究辖区发案规律,严密社会面的治安防控,切实提高人民群众安全感、满意度。四是加强宣传,营造氛围。各警种、各部门要加大宣传力度,采取悬挂横幅、发放宣传单及微信宣传等方式,事事处处都看得到我们公安机关防范和打击盗抢骗犯罪的身影,充分调动社会各界和人民群众参与的积极性,在全社会营造打击犯罪的强大声势,始终保持对盗抢骗违法犯罪的严打高压态势。五是加强建设,提升能力。要进一步加强刑侦专业队伍建设,不断提升破案攻坚的能力和水平,努力为碧江的加速发展提供安全有序的社会治安环境。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!