您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 工作动态

全市公安机关警务辅助人员全员培训启动仪式在思南举行

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年05月16日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

       近年来,全市广大公安警务辅助人员(以下简称辅警)凭着对公安事业的热爱,与警察并肩、夜以继日地默默奋战在社会治安防范、安全管理服务的最前沿,付出了大量的汗水和心血,为维护全市社会政治和治安大局持续稳定作出了不可磨灭的贡献,涌现出了很多先进典型和感人事迹,得到了党委政府的充分肯定,也得到了广大群众和社会各界的广泛认可。但因对辅警队伍的教育少、培训少、监督少,加上考核不尽科学,没有形成一套规范高效的培训管理机制,造成了辅警队伍良莠不齐,发展极不平衡,部分辅警素质跟不上、战斗力低下,基本技能缺乏,完成工作任务有难度等问题。

      近期,国务院办公厅印发了《关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的意见》,省公安厅党委决定在全省公安机关开展体能、技能(警务技能、岗位技能)、智能(大数据分析、系统合成运用、科技创新应用)“三能”素质培训。为进一步提高全市辅警人员的能力素质,更好地发挥辅警队伍的作用,市公安局先后投入近400多万元在思南县修建了辅警训练基地,准备用2年的时间对全市公安辅警进行一次轮训。重点对辅警的体能、法律法规、知识、岗位技能和信息花应用,分警种、岗位开展培训。

     5月15日,全市公安机关警务辅助人员全员培训启动仪式在思南举行。市委常委、政法委书记、公安局长张涛,思南县委书记刘云成,思南县人民政府县长席龙海,市公安局党委委员、政治部主任韩政龙,各区、县公安局局长,市县公安局政工、治安、特巡警等部门负责人以及第一期培训班教官和100名参训学员参加启动仪式。

     在培训启动仪式上,思南县委书记刘云成致欢迎词,培训学员和培训教官分别作了发言,张涛作了重要讲话。

张涛在讲话中充分肯定了全市广大公安辅警在公安工作作出的积极贡献,指出,全市公安机关要统一思想,充分认识加强辅警队伍建设的重要性和必要性,要聚焦“三能”全面提升辅警队伍的整体素质和战斗力。张涛要求,全市公安辅警要珍惜培训机会,静下心来学习,要在忠诚事业、敬畏法律、一心为民、规范执勤、勤奋学习、严守纪律上下功夫,切实增强责任感使命感,全面提升履职尽责的能力水平,为打造更加安全更加满意更高水平的平安铜仁提供有力的支撑和保障。

期间,张涛还前往思南县公安局刑侦大队思唐刑警队调研。

  

市委常委、政法委书记、公安局长张涛出席会议并讲话

 

思南县委书记刘云成致欢迎词

 

思南县人民政府县长席龙海出席会议

 

市公安局党委委员、政治部主任韩政龙主持会议

 

与会人员

 

培训教官发言

 

培训学员发言

 




上一篇:没有了!
下一篇:没有了!