您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 工作动态

全市维护稳定工作电视电话会议召开

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年08月04日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

7月31日上午, 我市召开全市维护稳定工作电视电话会议,研究部署全市安全维稳工作。市委书记陈昌旭出席会议并讲话,市委副书记、市长陈晏主持会议。
 

会议现场

市委副书记、市委政法委书记、市公安局局长张涛,市领导郭智敏、肖洪、陈代军、范国胜、查颖冬、刘婕、刘艳阳、张明、杨同光、邱祯国、龙丽红、张洁、段晓东出席会议。

 

市委书记陈昌旭出席会议并讲话

陈昌旭说,省委书记、省长孙志刚在全省维护稳定工作电视电话会议上的重要讲话,提纲挈领、朴实生动、精准到位,为我们抓好当前维稳工作指明了方向。谌贻琴副书记的总结讲话,用“四个务必”对贯彻落实孙志刚书记、省长的重要讲话提出了明确要求。全市各级各部门和广大党员干部要认真学习领会,全力提高认识,切实把维稳工作责任扛在肩上、抓在手上、落到实处,持续巩固和谐稳定的发展局面,以优异的成绩向党的十九大献礼,为加快实现“一区五地”奋斗目标,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章作出新的更大贡献。

 

市委副书记、市长陈晏主持会议

市委副书记、市委政法委书记、市公安局局长张涛出席会议

陈昌旭强调,一要提高政治站位,进一步增强做好维稳工作的责任感和紧迫感。严格按照孙志刚书记、省长的要求,把维护稳定工作作为重要任务、摆上重要位置、纳入重要日程,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作的落实,确保全市社会大局持续稳定。二要做好基础工作,把安全维稳工作各项任务落细落实。牢固树立问题导向,扎实开展拉网式摸底排查,做到不漏一户、不漏一人,确保心中有数、手中有招、化解到位,把稳控基础工作做实、做牢、做到位,把问题解决在基层一线,化解在萌芽状态。三要加强包保责任,做到守土有责、守土尽责、守土有效。切实加强组织领导、明确目标任务、强化责任担当,认真开展领导接访工作,将任务落实到个人,将责任包保到个人,层层传导压力、增强动力、群策群力,最后把问题化解到位。对维稳工作不重视、作风不实、敷衍塞责、措施不到位的要严肃问责。四要立足于化解,确保维稳工作各项措施落到实处。按照孙志刚书记、省长提出的“七个坚决防止”,切实加强矛盾纠纷化解力度,着力解决好拆迁、信访等重点隐患问题,做到控制总量、减少增量、消化存量,大力营造安全、稳定、和谐的社会环境,为党的十九大胜利召开营造良好环境,作出积极贡献。

陈晏要求,全市上下要切实提高思想认识,把思想和行动统一到全省维护稳定工作电视电话会议精神上来,深入分析形势,聚焦短板问题,把维稳工作作为首要任务抓好落实。要牢固树立责任意识,各级各部门尤其是各级基层组织,要担当起维护稳定的责任,切实做到守土有责、守土尽责、守土有效。要扎实抓好维护安全稳定各项工作,对安全维稳工作进行再检查、再安排、再部署,从紧从严、从细从实做好安全稳定各项工作。要全面履职尽责,各级党委、政府要认真落实安全维稳工作责任制,把维护社会稳定工作列入重要议事日程,坚持问题导向,围绕信访维稳、安全生产、食品药品安全、网络安全等重点工作,在工作上周密部署,在行动上亲力亲为,真正把安全维稳各项工作抓细抓实抓到位,以铜仁的稳定助推全国全省的稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议以电视电话会议形式开到各区县及乡镇(街道办事处)。市直相关部门、部分金融机构、企业负责人参加会议。


推荐给好友 订制 内容纠错
责任编辑:(文/杨庆华 图/冷晓意)
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!