您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 工作动态

黄爱民同志为全市公安民警专题辅导习近平新时代中国特色社会主义思想精神

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年07月10日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

    为进一步帮助全市公安机关民警、职工学习和理解习近平新时代中国特色社会主义思想,掀起全市公安民警学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。7月10日,铜仁市人民政府副市长、市公安局局长黄爱民以视频会议形式为全市公安民警专题辅导习近平新时代中国特色社会主义思想精神。市局在家班子成员、市局机关全体民警、职工在市局主会场听讲,各区、县公安局班子成员、民警、职工在各分会场听讲。讲座以视频形式开自各基层所队。讲座由市局党委委员、副局长张涛主持。

    在专题辅导讲座上,黄爱民同志紧扣党的十九大精神和习近平新时代特色社会主义,结合铜仁公安工作实际,从“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警头脑,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”、“牢固树立和全面贯彻总体国家安全观,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全”、“始终坚持以人民为中心的发展思想,着力提升人民群众幸福感、获得感、安全感”、“要牢牢把握全面依法治国的目标要求,坚持不懈维护社会公平正义”和“毫不动摇坚持党要管党从严治党,着力打造纪律严明的公安队伍”五个方面,作了系统的辅导,既有理论高度,又有实践基础,对全市公安民警深刻领会、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要指导意义,赢得了现场阵阵掌声。

    就如何进一步加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,黄爱民要求,全市各级各部门一是要高度重视,特别是领导干部要在思想上高度重视,党委中心组要带头开展学习,领导干部要主动走上讲台,为民警作出示范。二是要加强辅导,各基层党组织要充分利用“三会一课”,组织民警集中学习,号召民警自主学习,邀请各级专家、学者开展集中辅导,帮助民警学懂弄通。三是要严明纪律,全市公安民警要增强危机意识,提高学习的主动性和积极性,将全省的学习考试当作一次理论大学习、大补课。

    黄爱民强调,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富,既是所有工作和一切行动的指南,又是深化改革、破解难题的法宝,全市广大民警、职工、辅警要主动加强学习,读通弄懂、学深学透,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,助推全市公安工作上新台阶。

  


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!