您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 工作动态

我市开展扫黑除恶集中收网行动

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年04月22日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

 


行动现场

4月20日下午,在中央扫黑除恶第19督导组第五督导小组的督导指挥下,市公安局组织碧江区、松桃自治县、石阡县公安机关开展扫黑除恶集中收网行动。中央扫黑除恶第19督导组第五督导小组组长于书洲宣布行动命令,市委书记陈昌旭陪同并讲话,市委副书记、市长陈少荣,省司法厅副厅长周全富,市领导蒋兴勇、黄爱民陪同。

18:20,集中收网行动命令宣布后,碧江区、松桃自治县、石阡县立即出动警力300余人、警车60余辆,对涉恶犯罪团伙进行集中收网。截止收网行动结束,共抓获涉案人员22人,破获刑事案件14起,收缴管制刀具、棍具等作案工具12把,扣押车辆7辆,冻结涉案资金440余万元。目前,相关案件正在进一步深挖侦办中。

收网行动前,陈昌旭作了讲话,他说,中央扫黑除恶专项斗争第19督导组第五督导小组到我市督促指导扫黑除恶专项斗争各项工作,书洲组长一行亲临市公安局督导指挥扫黑除恶集中收网行动,看望公安民警,充分体现了督导组对我市扫黑除恶工作的高度重视,对广大公安民警的深厚情怀,让我们倍受鞭策、鼓舞。希望全市公安机关和全体参战民警进一步提高政治站位,统一思想,服从命令、听从指挥,以开展扫黑除恶专项斗争督导为契机,以开展集中收网行动为突破,以更加有力的举措、更加务实的作风,勇于担当,敢于亮剑,坚决夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

据了解,2018年以来,全市公安机关紧扣“六个围绕”,全力打好“组合拳”,扎实推进扫黑除恶专项斗争并取得阶段性成效。截止3月28日,全市共立案侦办涉黑涉恶案件32件,其中侦办涉黑案件4件,恶势力集团案件21件,恶势力案件7件,抓获犯罪嫌疑人363名,破获各类涉黑涉恶刑事案件291起。查封、冻结、扣押涉案资产1588.9万元。中央扫黑除恶第19督导组进驻贵州后,截止4月18日,按涉黑方向侦办案件2起、恶势力案件2起,刑事拘留犯罪嫌疑人29人,冻结资金718.4万元。

于书洲一行还调研督导了铜仁平安警务云建设情况,观看了铜仁平安警务云专题片,听取了工作情况汇报。(王安宏 冷晓意)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!