您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 工作动态

省委常委、省委政法委书记时光辉在我市德江县、思南县开展调研

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年06月04日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

时光辉在我市调研时强调

持续推进扫黑除恶专项斗争取得新成效

坚决打赢防范化解重大风险攻坚战


省委常委、省委政法委书记时光辉在德江县煎茶镇调研


5月27日,省委常委、省委政法委书记时光辉在我市德江县、思南县就我市扫黑除恶专项斗争和防范化解重大风险开展调研。省委政法委常务副书记李宏亚,市委副书记、市长陈少荣,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记肖洪,副市长黄爱民陪同调研。


省委常委、省委政法委书记时光辉在德江县纪委监委调研


在德江县煎茶镇,时光辉实地查看了视频监控室、案件办理、后勤保障、警用器械配备等情况,要求要加大宣传发动,加快信息化调度中心建设,统筹公安司法综治力量,形成工作合力。在德江县公安局,时光辉查看了平安警务云及“雪亮工程”建设运行情况,要求抓好智能信息化平台建设,强化平安警务云及“雪亮工程”实战运用;要抓好重点人群管控,更加重视线索摸排与综合研判,深入排查重点领域涉黑涉恶问题线索。详细了解德江县司法局矛盾纠纷调解情况后,时光辉强调,矛盾纠纷调解要坚持重心下移、多方联动、多措并举,切实做到小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交。


省委常委、省委政法委书记时光辉在德江县楠木园警务室调研


“破网打伞”是时光辉关注的重点,在德江县纪委监委和县扫黑办,时光辉详细了解了线索核查处置及“破网打伞”有关情况,他强调,要进一步提高政治站位,强化各级各部门对中央、省委决策部署落实情况的检查督查;要统筹运用好“一办五专班”力量,建立完善线索研判会商机制,认真抓好线索甄别梳理,绝不放过一条涉黑涉恶线索;党委、政府要强化工作统筹,建立大案要案审计、金融等部门介入机制,增强工作针对性、实效性。


省委常委、省委政法委书记时光辉在德江县青龙街道扫黑办调研


在德江县青龙街道和楠木园易地扶贫搬迁安置社区,时光辉听取了工作汇报后,对青龙街道综治中心将司法、综治等站所力量整合,集中开展扫黑除恶专项斗争及深化行业乱象整治的做法给予充分肯定。他强调,城区街道办管辖区域人口多、情况复杂,要进一步强化宣传发动,加强线索搜集,持续抓好行业乱象整治,促进扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要高度重视移民安置区社会治理,做好就业等社会保障,让搬迁群众生活稳定、发展致富,尽快融入城市。


在思南县鹦鹉溪镇晨曦生态农业专业合作社,时光辉详细了解了退役军人王明礼等人创业就业和带动贫困户致富情况,对王明礼等退役军人群体退伍不褪色、在脱贫攻坚战场勇担使命、勇做先锋的精神给予充分肯定,勉励他们继续发扬“老山”精神,带领村民们壮大产业,继续在脱贫攻坚战中走前列、做先锋。


调研中,时光辉强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,各级要进一步提高政治站位,认真抓好中央扫黑除恶督导组反馈问题整改,以“零容忍”的态度重拳出击,更加注重抓源头、抓苗头、抓挑头、抓势头,持续推进扫黑除恶专项斗争取得新成效。要坚持发动和依靠群众,强化问题线索排查研判,完善办案联动机制,形成强大工作合力。要依法深挖彻查,强化“打伞破网”、“打财断血”,坚决防止黑恶势力滋生蔓延。要进一步树立底线思维、增强忧患意识,打好打赢防范化解重大风险主动仗,以经济持续健康发展和社会大局稳定的优异成绩迎接新中国成立70周年。


省委政法委有关负责同志,德江县、思南县党委或政府有关负责人参加调研。



上一篇:没有了!
下一篇:没有了!