您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 工作动态

黄爱民组织召开全市公安机关抗洪抢险视频调度会

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年06月25日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

 6月23日,市人民政府副市长、市公安局局长黄爱民组织召开全市公安机关抗洪抢险视频调度会,市局党委委员、副局长杨晓伟及指挥中心、政治部、治安、交警、网安、特巡警、警保等相关部门负责同志在市局主会场参会,各区县相关同志在各地分会场参会。

 会上,传达学习了谌贻琴省长,郭瑞民、吴强副省长以及市政府和省公安厅各级领导的重要批示指示精神,各区县公安局汇报了各地抗洪抢险工作开展情况和安排部署了下步抢险救援工作。

 黄爱民指出,连日来,我市大部分地区不同程度的遭受强降雨,部分地区灾情严重,险情就是警情,灾情就是命令,全市公安机关在党委政府的坚强领导下,勇于担当,快速反应,全力投入到抗洪抢险之中,为确保群众生命财产安全作出了积极贡献。他要求,全市公安机关一要切实提升政治站位,认真贯彻落实省、市领导同志重要批示指示精神,要从保护群众生命财产安全、服务经济社会发展、维护社会稳定的高度出发,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,进一步增强忧患意识、责任意识、担当意识,全力投入到抗洪抢险工作中。二要坚持把群众生命安全放在第一位,举全力开展各项抗洪抢险工作。全市公安机关要针对灾情险情,确保第一时间拉得出、冲得上,第一时间投入到转移疏散群众、解救受困群众,确保人民群众生命财产安全。三要切实加强治安管控,全力维护抗洪抢险期间社会治安大局稳定。各级公安机关要最大限度的把警力部署到灾情严重、群众需要、治安形势复杂部位,加强对重要部位的安全保卫,严厉打击各类趁灾打劫违法犯罪,坚决维护抗洪抢险这一特殊时期的社会稳定。四要切实加强公安机关内部管理,全力确保各项工作顺利进行。全市公安机关要严格执行24小时值班备勤和领导带班制度,加强战时抢险思想政治工作,全力激发抗洪抢险的旺盛斗志,最大限度的减少人民群众生命财产损失,要以昂扬的斗志,顽强的精神,全力打赢当前抗洪抢险这场硬仗,以优异成绩向党和人民群众交上一份满意的答卷。

  



上一篇:没有了!
下一篇:没有了!