您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 工作动态

黄爱民率队在京开展招商引资活动并到唐山市考察学习

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年06月24日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

6月20日至21日,铜仁市人民政府副市长、市公安局局长黄爱民率队在北京开展招商引资活动,出席石阡县与北京东润环能科技公司共建石阡县分散式风力发电项目签约仪式,并到河北唐山市考察退役军人服务保障工作、公安信息化应用,签订两市警务协作框架协议。


黄爱民副市长一行与东润环能科技公司洽谈项目现场

20日上午,黄爱民率领市政府副秘书长陈军,石阡县委副书记、县长田运栋,市投资促进局副局长任晓丽、石阡县人民政府副县长杨琨和市政府办、市公安局、市人民政府驻北京联络处及石阡县相关部门负责人到北京东润环能科技公司,会见董事长邓建清,实地考察公司情况,并在公司召开座谈会,听取了公司负责人介绍情况,双方就在石阡县建设分散式风力发电项目的可行性进行了交流,石阡县人民政府与北京东润环能科技有限公司签订了项目意向书。


黄爱民副市长出席石阡县人民政府与东润环能风电开发签约仪式

在洽谈签约会上,黄爱民强调:近年来,铜仁紧扣省委、省政府对铜仁“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”的发展定位,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,打好三大攻坚战,推进三大战略行动,经济社会发展呈现总体平稳、稳中有进、质量提升、民生改善的良好态势。他指出:石阡县委、县政府紧紧围绕市委、市政府的战略部署,以“生态优先,绿色发展”为导向,与北京东润环能科技公司签订分散式风力发电项目框架协议,项目建成后能够提高能源利用率,降低生产成本,减少环境污染,推动石阡经济可持续发展,是建设“温泉之城·长寿石阡”的具体举措和生动实践,对于石阡加快创建“三地一枢纽”奋斗目标、保持经济持续健康发展具有重要作用。黄爱民要求:我市尤其是石阡县要进一步强化主人翁意识,主动当好“服务员”,用扎实的作风、细致的服务、真诚的情谊回报企业家们对铜仁的信任。


黄爱民副市长与唐山市副市长黄三平代表两地警方签订《警务合作框架协议》

21日,黄爱民率领市政府副秘书长陈军、市退役军人事务局局长黄万清、市公安局副局长张涛,市公安局党委委员、政治部主任韩政龙和市政府办、市公安局、市退役军人事务局、市政府驻北京联络处相关同志驱车到唐山市,考察了唐山市退役军人管理服务中心、路北祥富里退役军人服务站、市公安局指挥中心、合成作战中心、反诈中心、警营文化长廊,召开了退役军人事务座谈会,双方就退役军人服务管理工作进行交流。黄爱民强调:唐山市退役军人服务保障工作在深化“两站两中心”服务机构建设、解决退役军人实际问题、抓好抚恤优待工作、创建全国双拥模范城市等方面创造了好经验好做法,让我们受益匪浅。他要求:要认真学习、总结借鉴唐山市的宝贵经验,进一步开阔思路,改革创新,积极作为,更好更快推进铜仁退役军人事务各项工作。座谈会后,黄爱民和唐山市副市长、市公安局局长黄三平还分别代表两地警方签订了《警务合作框架协议》,为开启两市警务协作创造了条件。


实地考察退役军人管理服务中心

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!