您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 工作动态

黄爱民到帮扶联系村宣讲省委十二届五次全会精神

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年07月09日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

7月5日,市人民政府副市长、市公安局局长黄爱民赴定点帮扶联系村松桃县盘石镇水源村,向基层党员、群众、驻村干部、公安民警宣讲省委十二届五次全会精神。实地调研了水源村脱贫情况和农村产业发展。市政府办、市公安局相关同志陪同宣讲调研。

宣讲会上,黄爱民围绕省委十二届五次全会主题、召开的背景、主要精神、工作要求等方面,进行了深入细致的讲解,鲜活生动的事例,通俗易懂的语言,为现场的基层党员干部、公安民警、群众作了一次生动的宣讲。

黄爱民指出,省委十二届五次全会是在全省全面建成小康社会决胜阶段、打赢脱贫攻坚战进入关键时期召开的一次十分重要的会议,是一次对我省到2020年脱贫攻坚工作再动员、再部署、再誓师的大会;是一次不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进的大会。今年是松桃县脱贫攻坚的决战决胜之年,在前期开展脱贫攻坚工作中,松桃县、盘石镇及水源村广大党员领导干部作了大量工作,水源村人居环境持续改善,村容村貌焕然一新,群众获得感、安全感、满意度和过去相比明显提升。

黄爱民要求,全村广大党员干部群众要进一步提高思想认识,重点围绕“四场硬仗”“五个专项治理”“四个聚焦”及全会精神,按照“五步工作法”和“农村产业革命八要素”要求,推动全会各项决策部署落实到位。并从尽快完善基础工作、开展好辍学教育引导、切实做好基本医疗保障、加强住房保障服务、加快饮水安全进度、加强环境卫生和补齐产业发展短板等方面,对水源村下步发展提出了意见和建议。

黄爱民强调,水源村的脱贫攻坚工作需要大家共同努力,共同发力,每一名党员同志、群众都要有舍我其谁的责任担当,踊跃投身到脱贫攻坚的火热实践,各尽其责、各显其能,用我们每个人的辛勤努力汇聚起脱贫攻坚的总攻力量。党员领导干部要深入一线、冲锋在前,乡村干部要脚踏实地、顽强作战,帮扶干部要用心用情、真帮实扶,促进社会各界广泛参与、勠力同心,全村上下撸起袖子加油干,在脱贫攻坚、全面小康的伟大实践中展现我们这一代人的奋斗与担当,创造我们这一代人的成就与辉煌。

宣讲结束后,黄爱民还走访慰问了困难党员,详细了解他们的实际困难,鼓励他们积极发挥党员的先锋作用,投入到水源村脱贫工作中,并实地调研了水源村农业产业项目。

          


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!