您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 工作动态

黄爱民赴松桃县调研脱贫攻坚工作

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年08月12日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

         8月8日,市人民政府副市长、公安局黄爱民到松桃县牛郎镇红卫村、黄腊溪村调研脱贫攻坚工作,并宣讲全省“两不愁三保障”突出问题电视电话会、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会、省委十二届五次全会和市委二届七次全会精神,市政府副秘书长陈军市公安局、市司法局相关负责同志陪同调研

      黄爱民一行实地查看了红卫村、黄腊溪村产业发展、基础设施建设、基层党组织建设等情况,并分别在红卫村、黄腊溪村召开了座谈会。

       座谈会上,黄爱民副市长分别宣讲了全省“两不愁三保障”突出问题电视电话会、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会、省委十二届五次全会和市委二届七次全会精神,听取了红卫村、黄腊溪村驻村党员干部、驻村第一书记的工作汇报,并与党员群众代表亲切交流。在听取汇报后,黄爱民对两村脱贫攻坚成效给予了充分肯定,他指出,红卫村、黄腊溪村在村支两委的带领下,村容村貌、基础设施建设、产业发展等方面均取得了明显改善。就进一步做好脱贫攻坚工作,黄爱民强调,一要上下一心,全力攻坚。广大党员干部群众要进一步提高思想认识,深入贯彻落实省、市会议精神凝心聚力、合力攻坚推动会议各项决策部署落实到位。二要发展产业,促民增收。村支两委要结合自身条件,整合资源,找准适合自身的集体经济产业,大力发展特色农业,打造绿色品牌,带动群众增收脱贫。三要积极宣传、营造氛围。要通过召开群众会、村务公开栏、宣传展板等模式,大力宣传脱贫攻坚惠民政策,让群众了解国家政策,积极主动参与脱贫攻坚工作,做到扶贫同扶智相结合,切实提高人民群众的幸福感和满意度。四要强化治理,维护稳定。村支两委要强化村民安全思想教育,加强地质灾害点,通村、通组路等安全隐患排查整治工作,深入开展法制教育,提高村民安全和法制意识,深化农村社会管理,营造和谐稳定的生产生活环境。

    



上一篇:没有了!
下一篇:没有了!