您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 工作动态

铜仁市公安局与南京森林警察学院开展警务交流合作

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年08月20日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

    为深入贯彻落实好公安部和省公安厅党委的决策部署,着力提升全市公安民警的能力素质,经铜仁市公安局南京森林警察学院前期沟通协调,双方决定开展警务交流合作,互建学生实习和在职民警培训基地。8月16日市公安局与南京森林警察学院在市局党委会议室开展警务交流合作座谈会。南京森林警察学院教务处处长、教授江林升一行6位专家副市长、公安局长黄爱民,市局在家领导班子、相关部门负责人参加座谈会。

    黄爱民在致辞中对江林升处长一行莅临我市开展培训送教及考察调研活动到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!并向江林升一行介绍了铜仁市经济社会发展、社会治安情况以及公安队伍管理、互联网+警务等工作情况。他指出,南京森林警察学院是公安部直属高等院校,有着优良的办学传统和先进的办学理念,师资力量雄厚,教学经验丰富,尤其在网安、特警、情报、刑事技术等专业方面有较强的优势希望以此次考察交流为契机,进一步深化双方的友谊与合作,不断发挥各自优势,努力实现互利共赢、优势互补、共同进步不断推动铜仁公安和南京森林警院在人才培养、科技创新、在职培训、实践教学、信息化应用等方面的深度合作实现公安实战与公安院校教学、科研的无缝对接,构建实战部门与公安院校协作共建、合作育警的长效平台。

   江林升在讲话中简要介绍了学院的办学历史、优势特色、发展思路和改革举措。指出,深入推进校警合作是新形势下公安人才培养与民警素质提高、学科专业建设与警务模式创新、公安教育与公安实战深度融合、互利共赢的有效载体,南京森林警察学院将发挥人才科研优势,提供全方位的优质服务与铜仁市公安机关共同开创优势互补、资源共享、共同发展的新局面,形成校合作的最佳格局,产生良好的化学反应,携手为公安工作和公安队伍建设,为经济社会的发展做出新的更大贡献!

    双方表示,将以此次警务交流合作为契机,进一步加强校警合作、双方互建学生实习基地和民警培养基地,以公安实战和公安队伍建设需求为导向,充分发挥双方优势,促进公安理论与公安实战的深度融合,深入推进实战、研讨及合作,在专业人才培养、公安民警培训、服务实战办案等方面开展密切合作,实现资源共享、合作共赢。

    期间,江林升处长一行还参观考察了铜仁市平安警务云建设,并深入碧江区文昌派出所实地调研。南京森林警察学院教授王新猛、吴育宝分别以《全媒体时代的涉警舆情处理》、《公安机关办理刑事案件电子数据取证规则》为主题开展了培训送教活动。







上一篇:没有了!
下一篇:没有了!