您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 工作动态

提升实战能力 铜仁警方拉开国庆安保工作序幕

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年09月03日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

    为深入贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,按照公安部“践行新使命·忠诚保大庆”安保维稳工作部署,全面提升我市公安队伍实战能力水平。8月28日,2019年全市公安机关派出所所长实战能力提升培训班正式开班,铜仁市人民政府副市长、市公安局局长黄爱民出席开班仪式并讲话,市公安局在家班子成员和机关各部门负责人,各区县公安局分管副局长、派出所所长参加开班仪式。

    会议由市公安局党委副书记、常务副局长夏康宁主持,会上,黄爱民分析了当前的社会治安形势和面临的挑战,就进一步提升公安队伍实战能力和坚定不移打赢新中国成立70周年大庆安保这场硬仗提出了要求。他指出,全市公安机关特别是基层派出所所长要提高站位,要深刻认识加强实战能力培训是坚持政治建警的内在要求、增强工作本领的必然要求和强化自律意识的迫切要求。

    黄爱民要求,全市公安机关要坚定不移的用习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述武装头脑,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要通过实战能力培训进一步提升复杂斗争、规范执法、科技创新、舆论引导、队伍管理等能力,大力推进派出所执法规范化建设,不断提升严格公正、理性和平、文明规范执法的能力水平,奋力推动全市公安工作再上台阶。

    黄爱民强调,做好新时代公安派出所工作任务艰巨,责任重大,使命光荣,参训学员要以此次集中学习培训为契机,坚持强化理论武装,勇于改革创新,敢于担当尽责,全面提升履职能力水平,圆满完成新中国成立70周年大庆安保工作任务。

    此次培训主要围绕派出所基础业务工作、执法规范化建设、现场勘查、现场处置、新闻舆论引导等方面进行实战培训。

       



上一篇:没有了!
下一篇:没有了!