您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 工作动态

黄爱民:公安派出所创新推广“一三三”模式提升基层社会治理共建共治共享水平

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年09月03日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

    8月28日,在全市公安机关派出所所长实战技能提升培训班上,市人民政府副市长、市公安局局长黄爱民以《公安派出所创新推广“一三三”模式提升基层社会治理共建共治共享水平》为题为参训学员进行授课。

    授课中,黄爱民围绕公安派出所创新“一三三”模式(“一三三”模式,即一分析三报告三考核,公安派出所每月对辖区开展一次治安形势分析,分别报告同级党委政府、政法综治部门和县级公安机关,并作为上级党委政府、政法综治部门和公安机关对下级党政领导综治实绩、职能部门综治履职和公安机关业务考核的重要依据)的基本情况,全面系统的阐述了“一三三”模式对于推动形成社会治理共建共治共享格局的重要意义,深入分析了当期我市公安派出所推广“一三三”模式存在的问题。授课内容既有高度,又有前瞻性和系统性,紧贴工作实际,富有指导性和实用性,对于派出所所长抓好派出所创新推广“一三三”模式具有极强的现实指导意义。

    黄爱民指出,2018年以来,全市公安机关以“三个建设年”为载体,以“一三三”工作模式为切入点,精准撬动基层社会治理难题,引领全市社会治安持续向好,全面实现了全市政治安全、社会安定、人民安宁,呈现出“四升四降四零发生”的良好态势,全市公安工作和队伍建设迈上了新台阶,为全市决战脱贫攻坚,奋力实现“一区五地”创造了安全稳定的社会环境。通过创新推广“一三三”工作模式,全市基层实现了“收集信息从‘分散单一’转变为‘全面覆盖’”、“乱点整治从‘单打独斗’变为‘联动共治’”、“治理方式从‘事后处置’变为‘事前防控’”的转型升级、跨越发展。

    黄爱民强调,“一三三”模式是基层党委、政府及时掌握辖区社情民意、统筹统揽平安建设的重要法宝,是平安建设综治部门履职尽责考核考评的指挥棒,是公安机关打击违法犯罪、防范化解风险、维护社会稳定的重要抓手,对于推动形成社会治理共建共治共享格局具有十分重要的意义。

    市公安局在家班子成员、市局机关部门负责人、各区县公安局局长、治安大队长、政工室主任、大数据办负责人及全市派出所所长现场聆听授课。

      




上一篇:没有了!
下一篇:没有了!