您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 工作动态

全市公安机关2019年新时代派出所建设暨 “三个建设年”观摩会召开

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年09月03日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

      8月30日,全市公安机关2019年新时代派出所建设暨“三个建设年”观摩会召开。市人大常务委员会副主任王飚,市人民政府副市长、市公安局长黄爱民,市政协副主席张洁,市政府副秘书长陈军,市公安局党委班子成员,各区县公安局局长、分管“三个建设年”领导、“三个建设年”各推进组负责人、市公安局副科级以上民警参加会议,会议以视频形式开至派出所。

       会上,与会人员观看了全市公安机关“三个建设年”工作专题片及玉屏平溪、印江峨岭、德江合兴、沿河团结派出所专题片。传达学习了省委政法委关于开展政法领域涉黑涉恶等问题风险排查整治精神,研究部署了全市公安机关扫黑除恶工作。表彰了2018年市县目标绩效先进集体和全市公安机关2018年度市级“岗位标兵”。

      黄爱民指出,自全市公安机关开展“三个建设年”活动以来,各地各部门紧紧围绕主题主线,积极探索,全力推进,努力创新,典型示范引领作用明显、组织建设得到明显加强、基础建设得到进一步夯实、核心战斗力、队伍素质得到明显提升,党建工作、派出所基层基础建设、警务大数据建设应用等方面都取得了一定成绩,涌现出了一大批先进典型和工作亮点。

       黄爱民要求,全市各级公安机关一要围绕政治建警,突出党建引领,进一步深化做实基层党建工作,规范标准抓建设、突出重点抓学习、突出主题抓实践、围绕“标兵”抓创建、围绕忠诚管队伍,确保队伍风清气正、斗志昂扬,为奋力开创新时代铜仁公安工作新局面提供有力保障。二要围绕平台建设,突出数据运用,进一步深化大数据应用成效,强化基础建设、数据互联共享、系统应用等紧密结合公安工作实际,将大数据建设应用与改革创新融合发展,依托公安大数据深度应用,不断加强和创新社会治理,着力提升全市公安机关社会治理现代化的能力和水平。三要围绕基层基础,突出管理服务,进一步推动派出所工作提档升级,围绕基层“减负”,突出主业主责,提升派出所队伍的凝聚力、创造力和战斗力,以“一分析三报告”为抓手,突出共建共治共享,提升公安机关社会治理的能力和水平,以保障基层为核心,大力提升派出所警务保障水平,以构建执法监督管理体系为依托,大力整治执法突出问题,强化服务为宗旨,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,提升群众满意度。四要以“三个建设年”活动为牵引,推动各项公安业务工作增比进位,紧紧围绕目标任务,强化责任落实,采取有力措施,对照目标,查缺补漏,紧扣目标寻找对策,确保各项任务目标完成。五要全力以赴,全警动员,扎实做好国庆安保各项工作,坚持主动进攻、先发制敌,坚决维护政治安全,坚持源头防范、化解为先,坚决维护社会稳定,坚持重拳出击、严防严打,坚决维护社会安全,坚持常态排查、严治严管,坚决维护公共安全,加强组织领导,进一步压实责任,增强忧患意识、强化底线思维,以高度的政治意识、历史使命感和极端负责的工作态度,采取挂图作战,压实压牢责任,全力以赴做好国庆安保维稳各项工作。

       黄爱民强调全市公安机关要进一步推进新时代派出所建设、开展“三个建设年”活动,以更加奋发有为的精神状态,更加强烈的机遇意识、进取意识和攻坚意识,乘势而上,在市委、市政府和省厅党委的坚强领导下,主动作为、勇于创新、顽强拼搏,努力推动“三个建设年”活动取得新的更大的实效,实现全市公安工作新的发展进步,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

       期间,与会人员在市公安局观看了公安警用装备展示、观摩了铜仁平安警务云建设和碧江分局文昌派出所“智慧”派出所建设。









     



上一篇:没有了!
下一篇:没有了!