您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 工作动态

市公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年09月26日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

    按照市局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,9月25日,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长黄爱民组织召开市公安局党委主题为“党的政治建设、政治纪律和政治规矩”的集中学习研讨会。市委主题教育第十九巡回指导组组长张承敏和指导组成员张小媛到会指导,市局党委班子成员、局属各部门主要负责人参加会议。

    会前,党委班子成员对照学习清单,采取自我学习的方式学习了党的十九大精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》、习近平对贵州、对铜仁、对公安工作的重要批示精神等必读篇目。

    会上,市局党委委员、副局长张涛组织集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、习近平总书记关于加强党的政治建设讲话精神、习近平同志对扫黑除恶工作的重要批示精神、市委关于“整治对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当保护伞的问题”等精神。局党委班子成员、国保支队、警保支队负责同志围绕研讨会主题作了交流发言。

    张承敏作点评讲话指出,市公安局党委高度重视此次主题教育活动,专门制定了学习研讨方案,明确制定了学习内容和重点,精心安排组织,紧扣学习研讨主题,认真围绕党的政治建设、政治纪律和政治规矩切实开展了认真研讨,体现了市公安局党委政治站位有高度、思想认识有深度、贯彻实施有力度。希望市公安局党委要进一步围绕抓学习重点抓学习,深化思想认识。要围绕学习专题,结合工作实际在思想认识查摆问题,找好整改落实各项举措,要把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,做到学以致用、学有所成,确保主题教育取得实实在在成效。

   黄爱民指出,通过此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深刻领会了习总书记“四句话、十六字”总要求和中央、省委、市委和部、厅党委的各项安排部署。他要求,全市公安机关党员领导干部,要以此次主题教育活动为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是主题教育,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提升理论学习的自觉性和主动性,增强运用党的创新理论武装头脑的政治自觉、思想自觉和行动自觉,助推主题教育取得实效。要进一步抓把抓好学习教育贯穿主题教育始终,党员领导干部按照市局党委安保部署,对照学习清单,逐本逐篇学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到学深悟透、融会贯通,推进学习教育往深里走、往心里走、往实里走,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解。要进一步将主题教育与70周年大庆安保结合起来,与中央扫黑除恶第十九督导组反馈意见问题整改工作结合起来,与为脱贫攻坚保驾护航结合起来,做到统筹兼顾、相互促进,坚决防止形式主义、官僚主义和“两张皮”现象,用主题教育推动公安工作的发展,用公安工作检验主题教育成效。

    

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!