您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 碧江

云南已婚女9年前江苏做准“新娘”,骗得近3万元“彩礼”就开溜——自驾轿车贵州探丈夫 路过卡口民警捉住她

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2015年02月03日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

云南省一名已婚女子在江苏省“骗婚”得到27060元现金后,开溜东躲西藏,时间长达9年之久。1月30日下午,这名女子独自驾车前往探望她在贵州省石阡县务工的安徽籍丈夫时,被贵州省石阡县公安局武装查缉民警成功抓获。

探丈夫,民警高速路口“卡”住女骗子

“您好!请出示驾驶证……”1月30日16时许,贵州省石阡县公安局组织刑侦、特(巡)警联合在思剑(贵州思南至剑河)高速石阡段汤山镇大关社区路口设卡开展武装查缉时,一辆银灰色轿车迎面急驰而来,民警立即示意停车后,礼貌要求驾驶员出示证件,接受检查。

“这位警察大哥,我有驾驶证的哦……”一名头戴时髦花边毛线帽只露两个眼眶的青年女子慢慢摇下车门,一手抖抖索索地将证件递给民警。“快点检查咯!我还有事要赶路……”女子显很有些不耐烦,随即对民警大声发话。

“张……云南……”民警接过证件,一眼认出驾驶证登记名是一名在逃人员。

“您好!这驾驶证是你本人持有吗?”民警进一步核查情况时。女子谈定自己如地反问:“是我自己的,怎么了?”

“没怎么?对不起!请你将车停靠在最右边,可能要耽误几分钟时间……”随后,1名民警迅速将情况反馈至县公安局指挥中心。经比对核实,确认女子系在逃人员后,县公安局迅速派出2名女特警前住协助开展抓捕工作。

“请下车,跟我们走……”约5分钟,女特警赶到现场,出示证件并说明来意后,便迅速将女子从高速路卡口“请”进公安局。

准新娘,骗27060元“彩礼”开溜9年

在公安局,张某向警方交待了9年前她在江苏省“骗婚”的犯罪事实。

原来,张某(30岁,云南省人)系一名网上在逃人员,她已于9年前就与安徽籍男子阿刘(化名)结婚。

2005年盛夏,时年21岁且已婚的张某在广东务工期间,结识江苏省如皋市男孩阿建(化名)后,2人一见钟情。

“建,我们结婚吧!”一天,张某向阿建撒娇。面对“美女”突然的温柔, 阿建满心欢喜。

期间,阿建主动邀请张某一起聊天玩乐、逛商场、喝冷饮……

“按我们家乡的风俗,你要拿18888元现金给我爸妈,我才能正式嫁给你……”张某见时机已基本成熟后,便开口向阿建索要“彩礼”钱。

为能与张某结婚,阿建拿出所有积蓄交给张某,依然远远不够,只好向亲人朋友借钱筹“彩礼”。

当年10月,张某先后从阿建处骗取现金共27060元后,以各种理由推迟婚期间,玩“消失”长达9年之久。单纯的阿建等吧等。几个月后,他才从朋友处知道张某已结婚的消息。

于是,阿建便向警方报警。随后,张某便被江苏警方网上追逃。

1月30日下午,自认为不会警方抓的张某很想念其在石阡县务工的丈夫阿刘,一番精心装扮后,就大胆驾车前住探望。没想到还是被设卡查缉的民警一眼识破并抓获。

“唉!刚开始,每当看到警察、听见警报声,我就很害怕,一直东躲西藏。但时间久了,渐渐就习惯了,也就麻木了……唉!”在公安局,面对民警的询问,张某连连叹气。


推荐给好友 订制 内容纠错
责任编辑:trdqgaj
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!