您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 碧江

七旬孤寡老人病倒路边呻吟无人问 特警发现警车急送救

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2015年03月11日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

石阡县一名七旬孤寡老人不慎摔伤,在家治疗休养一段时间不见病情好转,便在好心人的帮助下来到石阡县城寻医,问访2天2夜依然没有着落,随着病情加重,老人疼痛难忍,病倒路边呻吟数小时。石阡县公安局特(巡)警大队特警巡逻时发现老人,及时用警车送他去指定医院救治,帮助老人办理完成相关住院手续及生活方面事宜,嬴得群众纷纷点赞。

寻医路上,七旬老人病倒路边

“哎哟!哎哟!”3月5日12时许,石阡县公安局特(巡)警大队城北责任区中队在责任区开展巡逻防范时,远远传出一阵阵痛苦的呻吟声。

6名特警立即循声前去查看。在城区与城郊的路边,一名老人卷缩躺在草丛中,一脸疲倦痛苦。

“老爷爷,您怎么了?”特警关切地询问,并当即将老人轻扶起来,送上警车,倒上开水,买来热气腾腾的饭菜……

“我是聚凤乡的,姓李,前天(3月3日)就来到城里的,由于没钱,问访了几家医院,都不肯收我……”在警车上,老人一边吃喝,一边向特警讲述。

原来,李爷爷今年70多岁了,系孤寡老人。春节后的第三天,李爷爷外出打柴时,不小心摔伤。

由于李爷爷没钱去正规医院看病,加之他唯一已出嫁的女儿也不愿意照顾他。因此,李爷爷只好在当地请“土医生”治疗,一周后,仍然不见其有效果。

期间,李爷爷听说孤寡老人可以县城一家医院治疗,却不知道具体是哪一家医院。

于是,李爷爷在当地一名好心人的帮助下,来到了石阡县城。

可是,2天2夜过去了,他还是没能如愿就医,只好沿路准备回家。不料随着病情加重,老人疼痛难忍,一下病倒路边草丛中,呻吟长达数小时无人问津。

热心帮助,特警问访警车送救

“李爷爷这种情况到底该去哪家医院就医?”“老人需要办理什么手续才能入院治疗?”……

“您好!民政局吗?打扰你们了,向你们咨询一件事……”在了解李爷爷的情况,特警相互讨论。同时,中队长周勇电话向县政府及县卫生、民政等相相咨询、问访。

“老人这种情况,需要到民政部门办理相关手续……”

“这类老人是指定在县中医院看病的……”

约半小时,特警们将老人治病所需的一切情况问清并办理好相关手术,迅速将老人背上警车,送至县中医院。

在中医院,特警说明情况后,医护人员们很热情。不到10分钟,特警们就将老人一切入院手续办理完毕。

经诊断,老人系尾骨骨折。

“谢谢!太谢谢你们了……”当特警们为老人买来生活用品时,躺在病床输液的李爷爷努力地用长满老茧的左手握住特警的手,久久舍不得松开,连声表示感谢。

“石阡特警,我们为你们点赞9999个……”在医院,医护人员及看病住院的大人、小孩与家属,个个竖起大拇指。

目前,李爷爷正在医院接受治疗。


推荐给好友 订制 内容纠错
责任编辑:trdqgaj
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!