您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 碧江

女子跌入山沟被困深山28小时 警民协作地毯式搜寻成功施救

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2015年05月05日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

日前,松桃县寨英镇王家坪村一名妇女独自上山采竹笋时,不慎失足从10余米的高坎上摔落跌入山沟被困28小时。松桃县公安局寨英派出所民警与当地群众,经过3个多小时的搜寻,最终将伤者平安救回。


5122时许,寨英派出所接群众报警:王家坪村浑水洞组村民高和花(女,现年47岁)于51日早8时左右到当地晴暗山上采竹笋,但直至19时仍未归家,其家人怀疑她可能是在深山采竹笋时走失了,请求派出所出警救助。接警后,该所民警桂海超、辅警李祥、姚凌俊等人火速赶往王家坪村浑水洞组。经了解,因该村曾有村民在晴暗山走失过,该村村干部担心高和花出现意外,前期便已组织数十名群众到山上找寻高和花,但无功而返。晴暗山是一座原始山脉,植被繁茂,坡高路陡,贸然进山寻找犹如大海捞针。考虑到众人深夜进山的种种风险,民警不得不同村民暂停搜寻,待到天明后再继续寻找高和花踪迹。

52清晨,天刚亮,民警便动身与该村70余名群众分10组朝晴暗山进发,朝不同方搜索高和花下落。晴暗山山高路陡,山顶灌木丛生,行走非常困难。村民手持柴刀,砍草掘路,摸索前进,搜寻进展缓慢。尽管汗水湿透了衣衫、荆棘刮破了手臂,但民警和村民们不敢有一丝懈怠,因为高和花失踪已过去了24小时,很有可能遇到了意外,也很可能一天一夜未进食,晚一刻找到,就意味着她会多一份危险!

经过三个多小时的搜寻,涉过重重荆棘、杂草,民警终于在晴暗山上一处名为“马兰头”的地方找到了遍身伤痕的高和花。原来是因为一场突如其来的暴雨使得路面极其湿滑,导致她不慎从10余米的高坎摔落。此时的高和花头部、肘部、大腿都有明显创口和血迹,加之脚腕和腰部严重扭伤,剧烈的疼痛使得她无法动弹,发出阵阵痛苦的呻吟。民警立即将高和花送往医院进行救治,经过约一小时的诊治,她的情况已稳定。医生表示,高和花由于多处创口流血不止,幸好送医及时,不然将会有生命危险。

推荐给好友 订制 内容纠错
责任编辑:trdqgaj
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!