您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 江口

为过生日,江口一考生错失高考

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2015年06月06日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

今天,全国高考大幕拉开,莘莘学子在考场上书写着人生新的一页。然而,对于江口县桃映镇高三学生樊某、高某等6个考生来说,今年高考并不平静,高考前一天的一次交通事故,惊魂未定,樊某还因无证驾驶在事故中受伤错失高考。

笔者从江口县公安局交警大队了解到,6月6日上午,樊某和高某在江口县桃映镇购买了生日蛋糕后,分别驾驶一辆摩托车承载着另外4名同学(每辆车3个人)准备进县城给亲友过生。当天11点5分左右,行驶到高墙村附近路段(506县道5公里+50米处)时,由于正值弯道,车速较快,眼看一辆皮卡车迎面驶来,高某慌乱躲让之后,行驶在后面的樊某闪避不及,其摩托车与皮卡车相撞,造成自己和车上两名同学不同程度受伤,两车不同程度损坏的交通事故。

接到报警后,交警迅速赶到现场处置,伤者被运至县医院进行救治。经民警现场调查,樊某和高某均属无证驾驶,驾驶的摩托车均无号牌,并存在超载行为。医院检查结果显示,樊某股骨粉碎性骨折,身体多处挫伤,现已入院治疗,无法参加今年高考,另两名同学轻伤无碍。

据民警介绍,这起交通事故目前正在进一步调查处理中,但弯道上车速过快是导致这起事故的重要因素。对于樊某受伤无缘今年高考令人惋惜,但他和高某无证驾驶非法超载的行为严重违反了道路交通法。

根据相关法律法规规定,无证驾驶将面临200元以上2000千以下罚款和15日以下拘留。考虑到樊某和高某的实际情况,拘留暂缓执行,高某考后处理,樊某则在其伤情痊愈之后再作处理。交警部门再次呼吁,家长与学校应加强对未成年人的安全教育,不要让未成年人驾驶摩托车上路,尤其在高考期间更要加倍警惕,切勿因一时过错抱憾终身。

推荐给好友 订制 内容纠错
责任编辑:trdqgaj
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!