您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 碧江

碧江交警“跑步哥”为生命开道让伤者及时得到救治

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年02月11日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

        近日,碧江区清水大道农校路段,一位老太太被一辆面包车撞倒,伤势比较严重。面对险情,该路段的交警执勤人员以百米冲刺的速度跑步引导救护车前往现场求助老人,让老人得到及时抢救。


        2月7日18时许,正值下班高峰期,清水大道火车站通往北门方向车流量极大,车辆行驶缓慢,此时在清水大道路段疏导交通的执勤民警发现前面车辆没有移动,急忙从车辆中间穿插到前面了解情况。到达农校路口时,发现一辆面包车将一位老太太撞倒,老太太伤势比较严重。民警立即拨打了120急救电话,同时通知另两名执勤人员赶来支援,对现场进行照相固定和疏导交通。由于前方车辆太多导致救护车在距离现场200米的地方停住了。这时候时间就是生命,执勤民警为了让老人得到及时的救助,跑步引导救护车从对向车道逆向驶入,并大声呼喊:“请让一下,我们在抢救伤员,车辆靠边行驶,谢谢配合”,同时不停地用手势示意来向车辆靠右行驶,一分钟的时间,救护车就到达了现场,在现场执勤人员的配合下将老太太抬上救护车送往医院救治。

        碧江交警执勤人员的及时开道,给伤者争取了宝贵的抢救时间,目前,受伤的老人第一时间得到了救治,没有生命危险。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!