您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 碧江

“3.15”打假宣传 碧江公安在行动

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年03月17日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

3月15日是消费者权益日,碧江区公安分局、市工商、质监、消防、卫生、环保、金融、烟草、食药等多部门联合集中在锦江广场举办以“网络诚信、消费无忧”主题打假宣传活动。

活动现场,经侦大队民警通过发放宣传资料、现场咨询、真假比对、现身说法等方式,向群众介绍公安机关开展的打击侵权假冒专项行动及打击成果,揭露该类违法犯罪活动的手法、特点、危害,号召广大群众自觉抵制假售假行为,共同营造抵制假货的社会氛围。此次活动,民警接受群众咨询50余人次,发放宣传资料300余份,取得了较好的宣传效果。

此外,经侦大队在工作中对“打假打私、净化市场”活动一直保持高压态势,在两节期间主动联合烟草专卖局、食品药品监督管理局开展联合打假专项行动,仅今年1月以来已立打假类案件10起,破案8起。共查获假烟484条,假冒茅台酒9件,涉案财物价值约48万元,以实际行动保护了广大消费者的正当权益。

消防部门向广大市民讲解宣传消防产品知识,提高群众辨别真伪消防产品能力。宣传会现场,宣传员将灭火器、应急灯、疏散指示标志等消防产品及精美宣传资料、宣传品摆上咨询台时,顿时吸引了众多百姓驻足咨询。活动中,消防官兵及消防志愿者向广大市民详细介绍了判断消防产品质量的常识和伪劣消防产品带来的危害,展示了假冒伪劣消防产品并发放了《如何辨别假冒伪劣消防产品》宣传单,播放了查办伪劣消防产品案例视频,对假冒伪劣消防产品进行集中销毁。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!