您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 碧江

钢筋穿透工人脸部 铜仁消防切割救援

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年04月14日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

        4月7日下午15时许,铜仁市体育馆旁边的建筑工地上,一名工人在装卸钢筋时,不慎被钢筋插入脸部,因无法切断钢筋,医生到场后也束手无策。接警后,铜仁消防百花路中队官兵立即赶赴现场救援。

        消防官兵到达现场后发现:伤者位于一辆装着钢筋的货车上,斜躺在木板上,一根直径约1厘米的用于捆绑固定钢筋圈的钢筋从其脸部插入,先期到达的120急救人员已经为了做了前期的处置,但因钢筋仍和大捆的钢筋缠绕在一起,无法移动伤者到救护车,所以求助消防。

        根据现场情况,在吊车的配合下,由吊车将整捆钢筋吊起固定,保持钢筋和伤者在一个水平面,确保伤者不会受到二次伤害。然后消防员用钢筋速断器和电动剪扩钳同时对斜插在该男子脸部的钢筋进行剪切。经过20多分钟的紧张救援,钢筋被切断,随即,消防员协助医护人员将伤者送往救护车。

        目前,伤者正在医院治疗中。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!