您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 碧江

女子被拐离家28载 警民接力助其一家团圆

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年03月05日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

碧江公安分局民警张发发,是从事刑侦和打拐工作多年,且经验丰富的民警,同时也是“宝贝回家”协会的志愿者,2017年11月,他在“宝贝回家志愿者工作群里得知一条信息:一位名叫扶明凤的聋哑女士正在寻找自己失散多年的铜仁的亲人。在收到这条消息后,张发发经过多方走访调查,并多次到聋哑学校查找多年前的学生档案,最终经过一番努力,帮助扶明凤找到了家,同时将该信息告知了其父亲扶文杰。

2月23日,这位因被拐而与家人分别28年的女子与家人终于团聚,当初十几岁的少女如今已为人母,当初的父亲现已白发苍苍,行动蹒跚,阔别二十八载再见面。

据了解,当事人扶明凤耳朵失聪,只能与人进行简单的交流,被拐前扶明凤在铜仁聋哑学校(现名铜仁市特殊教育学校)上学,1990年的一个周日,扶明凤从家里去学校的途中被人贩子拐走之后,人贩子将扶明凤关了起来,没过几天,就将她卖到了河北省邢台市清河县。

多年来,其家人到处问询,找遍了能找的每个角落,但还是没有能够找到扶明凤。时至今日,谈及往事,老人家不禁潸然泪下。

       2月23日,年近七寻的扶文杰早早的就来到了铜仁凤凰机场,等待着被拐离家28年的女儿扶明凤。当扶明凤乘坐的飞机降落在了铜仁凤凰机场,扶明凤在女儿栾可新的搀扶下走出大厅,笑着向家人走去,扶文杰看到女儿后老泪纵横,两人相拥而泣。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!