您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 碧江

深夜|八旬老人不慎迷路 民警一招助其回家

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年04月05日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

3月28日20时左右碧江分局川硐派出所接到群众报警称:在袁家寺骨科医院有一位老人找不到回家的路,请求民警帮助。

       接警后,值班民警立即赶到袁家寺骨科医院保卫室找到老人,经询问,该老人说今天下午在家里与家人发生争吵后自己一个人出门,不知怎么坐车就坐到了此处,由于下雨老人衣服已经湿透,附近的村民知道后立即从自己家里拿出干净的衣服给老人换上。老人只记得住在碧江区开发区,其他的都忘记了,民警对老人随身物品进行检查也未发现任何证明老人身份的依据。

为了及时将老人送回家,民警将老人带回了派出所,民警通过社区警务平台对老人的身份进行了核实,成功联系上老人家属,因了解到老人家里的实际困难,22时左右,民警将老人送至家中看到老人安然无恙,老人的儿子刘某激动不已对派出所民警连声说道:“谢谢你们,谢谢!如果没有你们,我们还真不知道该到哪里去找我妈……”临走时,民警也不忘叮嘱家属可以在老人身上放置一些身份提示卡和家属的联系方式,以防老人再次走失可以及时与家属取得联系。

小编有话说:从接到报警到将老人送至家中只用了2个小时,这是公安机关开展的“一标三实”基础信息采集工作在服务群众工作中起到了积极的作用。目前,是“一标三实”工作的关键阶段,小编提醒广大市民:请积极配合民警的信息采集工作,这对每个人的生活都至关重要。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!