您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 碧江

男子醉酒后拨打110谎报警情被拘留

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年05月14日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

“110”报警电话是公众资源,拨打110报警电话谎报警情不仅影响公安机关的正常处警,还会占用公共资源导致真正需要报警求助的电话无法打入,延误警情处理。近日,铜仁市公安局碧江分局北门派出所就查获了一名男子因醉酒产生幻觉,便拨打110报警电话谎称自己被人殴打

       5月2日22时,北门派出所接110指令称,有群众在北门口附近被打,请处警。接警后,值班民警立即赶往现场找到报警人。经现场调查得知,报警人龙某与朋友雷某于当晚20时在北门口一家川菜馆吃宵夜至22时左右,喝醉酒后龙某产生自己被人殴打的幻觉便拨打了110报警电话,谎报其被他人殴打的警情。了解情况后,因当事人处于醉酒状态,民警便将醉酒的龙某带回派出所进行约束醒酒。待其酒醒后,面对民警的询问,违法人龙某对自己谎报警情的违法事实供认不讳。     

      目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,依法对违法行为人龙某处以行政拘留5日的处罚。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!