您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 碧江

车载ETC出问题 老司机竟在高速路做出如此疯狂操作

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年07月20日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

近日,贵州铜仁高速交警碧江大队在大兴执法站执勤时,通过路网监控网巡时发现大兴收费站湖南凤凰往贵州铜仁方向的ETC通道口一辆白色面包车在无法通过ETC识别后,该车突然倒车出ETC识别通道直接逆向往湖南方向行驶,当车行驶一段距离后,只见驾驶员突然将车停在行车道上,不时有车从该车左右两旁驶过,情况十分危险。正当民警准备赶去现场查看情况时,监控显示该车副驾驶下来一男子走向驾驶位,然后掉头行驶到人工领取通行卡的排队中。

       五分钟后,执勤民警将该车拦停进行检查,经询问得知该车驾驶员简某,贵州遵义人,2010年11月取得机动车驾驶证,驾车从浙江回遵义,在大兴收费站过ETC识别时显示自己的ETC异常,自己将车倒出通道口就“迷茫了”,没多想就直接掉头逆向行驶,驶离一段距离后发现向自己开来的车太多了、车速都很快就“慌了”,虽然拿证多年但是自己却很少开车,由于驾驶技能不娴熟,就将车直接停下叫自己同车的朋友来驾驶。

     当民警告知其已经在高速公路上逆行的违法行为时,简某还认为自己做法没问题,民警耐心向简某解释道发生此类情况后的正确处理方法后,简某才恍然大悟。

      最终,民警依据《道路交通安全法》之相关规定,对简某处以罚款300元,驾驶证记18分的处罚,同时简某因驾驶证在一个记分周期内记满12分,民警对其驾驶证进行了暂扣处理、

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!