您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 碧江

无证老父亲高速开车来练手,竟当着交警与儿子收费站换座

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年07月31日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

      近日,贵州铜仁高速交警碧江大队在辖区大兴执法站执勤时,一辆湘H牌白色越野车的异常举动引起了民警注意,该车在领取通行卡后并没有继续向前行驶,而是驾驶员匆忙和车上其他人员换了座,民警随即指挥该车靠边并进行检查,当要求换位前的驾驶员出示相关证件时,该男子支支吾吾半天后承认其没有机动车驾驶证,还称自己开过农用车,就想借这次外出的机会在高速上练练手。


      经系统查询,该男子张某之前持C1驾驶证,但显示为吊销状态,原来张某去年8月份因酒后驾驶机动车被交警部门查处后依法吊销其驾驶资格,到目前为止还尚未恢复。经询问了解到与张某换座的驾驶员就是该车车主,和张某是父子关系,张某无证驾驶车辆在收费站领取通行卡时见有交警查车,便掩耳盗铃式的当着交警上演了换座的戏码。


      民警按照《中华人民共和国道路交通安全法》之规定张某在驾驶证被吊销期间仍驾驶机动车,将被处以罚款1000元,行政拘留15日以下的处罚。同时对张某儿子因把机动车交给机动车驾驶证被吊销的人驾驶将被处以罚款1000的处罚。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!