您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 德江

七旬老太街头迷路,德江巡警送其回家

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2013年05月03日    来源:铜仁网
【字体:      打印本页    阅读量:

51,德江县公安局三名巡警驱车将一名七旬迷路老太安全送回家中,受到家人和社会的一致好评。

5110时许,德江县公安局110指挥中心接到该县青龙一小保安求助电话称校门口有一七旬老太迷路,望民警送其回家。

接警后,三民警迅速赶到现场,经过耐心询问得知,老人现龄76岁,何贵花(音),老家在高山镇,现随儿子田茂定住武装部附近。民警根据这一线索,带着老人沿着武装部方向一直问到职中路口,在热心市民的帮助,老人想起他有一侄子田茂定住在烂泥湾,于是一名民警前去核实情况,另两民警和老人原地休息。

10分钟后,民警在田茂军处得到老人女儿电话并与其取得联系,女儿称她在乡下干活,现家中只有上小学的孩子,并知之家庭具体地址,叫家人在路口接应民警。这时,三民警才长长的舒了一口气,开车将老人平安送回家。

据老人介绍,她本人早年由于家庭原因,思想包袱过重,导致偶尔有些神志不清。今早她和另一同伴(60多岁)从武装部方向一起上街玩,因同伴去医院看病,老人不愿前往,并独自走到一小门口,不料人生地不熟,一不留神迷失了方向。

警方提示:家中有老人或不能自理的人群,家人应细心看护,出门可在她们身上放置写有具体地址和家人电话的卡片,万一迷路以便路人或警察及时送其回家。
推荐给好友 订制 内容纠错
责任编辑:trdqgaj
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!