您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 德江

担心违停被抓拍 两男子故意遮挡车牌被扣12分

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2016年11月23日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

日,德江两名司机,为了逃避电子警察的抓拍,想出“奇招”用毛巾和卫生纸故意将车牌遮挡,不料被“天网”监控抓个正着。

      11月23,德江县公安局交警队指挥中心在对城区主干道乱停乱放违法行为进行抓拍时,发现两辆小型汽车先后停在了乌江大道惠田路段此路段为禁停路段,民警正准备对其违停进行抓拍时,不料其中一名司机竟下车用绿色毛巾将后车牌遮住,而另外一名司机也“依葫芦画瓢”顺手将兜里的卫生纸遮挡在了自己车辆的后车牌上。

指挥中心立即指令路面巡逻警员赶往现场查处。当民警询问为其为何故意遮挡车牌时,两人异口同声的说“怕天网抓拍”,司机邓某称:“我把车停在这里去吃早餐,但又怕天网抓拍才想了这个歪点子,唉,真不应该啊,太不划算了”

民警对两名驾驶员进行了批评教育,并根据《道路交通安全法》相关规定,对两名驾驶员故意遮挡机动车号牌的违法行为分别处以罚款100元,一次性扣12分的处罚。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!