您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 德江

德江警方侦破一起抢劫杀人案

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年05月23日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

  5月20日,德江警方在省厅、市局等相关部门的大力支持下,全体参战民警通过十三天的艰苦鏖战,成功破获了德江县枫香溪镇“5.07”抢劫杀人案,抓获犯罪嫌疑人一名。



  2017年5月7日19时许,德江县公安局110指挥中心接到王某谢报案称:其父亲王某某在德江县枫香溪镇家中一间堆放杂物的屋里死亡,身上被白色塑料口袋和铝制锅盖盖着,颈部被塑料带缠着,身体旁边有血迹,怀疑他杀,要求公安机关出警处置。

   接报后,德江县公安局迅速组织精干警力现场开展调查和勘验工作。由于案情重大,德江公安局将案件情况报告市局,在市局统筹下,抽调刑侦支队、技侦支队精干警力与德江县公安局相关警种组成了德江“5.07”专案组,全力开展侦查工作。  

由于案发地处农村,发案现场无监控视频,嫌疑人又系夜间作案,查找案件侦破线索犹如大海捞针。工作中,专案组全体民警没有气妥,采取“五加二”、“白加黑”的工作模式,十三天来共排查12000余人次,调取案发地及周边天网卡口15个,个体视频监控10个,采集比对DNA12000余份、指纹3000余枚,张贴悬赏通告3000余份,同时通过微信等媒体发布悬赏通告向广大群众征集线索。

功夫不负有心人,专案组民警在排查过程中采集的DNA、指纹与现场嫌疑人留下的DNA、指纹进行比对,锁定了卢某某有重大作案嫌疑。 2017年5月20日下午,专案组民警在德江县枫香溪街上将卢某某成功抓获。

经审讯:犯罪嫌疑人卢某某如实供述了2017年5月5日凌晨4时许,到受害人王某某家中盗窃财物,被发现后与王某某发生打斗,在打斗过程中将王某某杀害的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人卢某某被德江县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!