您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 德江

水牛跌落山洞 德江消防成功施救

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年07月03日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

6月27日上午10时21分左右,德江县堰塘乡七里溪村一头水牛落入约30米深的山洞,当地群众电话请求消防官兵救助。接到求助后,德江消防官兵立即赶往现场,在民警和当地群众的协助下,将水牛救出。

当消防官兵赶到事发地点的山脚下时,车辆已无法前行,离水牛跌落的山洞还有1个小时的山路,在村民的指引下,官兵携带所需器材,徒步前往事发现场。

到达现场后,经过现场勘查及询问群众得知,山洞约30米深,被困水牛还活着,且能正常站立。根据现场情况,消防员疏散周边围观群众,设立警戒区域,并由2名消防员制作固定支点。固定好支点后,一名消防员利用安全绳下降至洞中,用绳索将牛的躯干部位进行捆绑固定,由于洞内环境复杂,岩壁嶙峋,无法对水牛进行垂直吊升,于是另一名消防员下至洞内协助。

经过长达6小时的努力,在现场民警和群众的协助下,终于将被困水牛成功救出。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!