您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 德江

德江交警开出首张“不礼让斑马线”罚单!

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年07月25日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

      动真格了!近日,德江县公安局交警大队城区查处一组在人民中路对机动车不礼让行人行为进行录像取证,并开出第一张“机动车不礼让行人”罚单。

     7月19日上午10:42时,在德江人民中路县委门口150米处,一名出租车驾驶人因驾车过斑马线时没有礼让行人,被交警的执法记录仪拍了个正着。执勤交警当即拦下根据《中华人民共和国道路交通安全法》第47条第1款规定,对该驾驶人进行了罚款100元,扣3分的处罚,开出了第一张罚单。

同时,德江交警启用“天网"进行抓拍,凡机动车行经人行横道时,未减速行驶的遇行人正在通过人行横道时,未停车让行的,将一律依法予以罚款100元、记3分的处罚。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!