您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 德江

德江交警强势推进城区乱停乱放车辆整治行动

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年08月15日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

为进一步全面净化辖区交通秩序,解决群众反映的交通难点、热点问题,德江县公安局交警大队迎难而上、狠出重拳,强势推进整治城区机动车乱停乱放交通违法现象。

德江交警大队充分发挥“天网”作用,加大非现场执法的力度,及时采集和锁定违法车辆信息,进一步加强规范化执法管理,有效地震慑机动车乱停乱放交通违法行为;同时该大队执勤人员严格按照《道路执勤执法工作规范》要求,使用文明言行,固定执法证据,依法查纠违章,即确保消除违法,又取得群众理解。对于违法乱停乱放,影响正常交通秩序的车辆,经喊话仍不驶离的,迅速进行拍照、粘贴违法停车告知单并将车辆拖走。

在治理乱停乱放的同时,该大队加大宣传力度,营造浓厚的整治机动车乱停乱放宣传氛围,充分发挥新闻媒体作用,及时曝光乱停乱放机动车,并向社会公布查处乱停乱放举报电话,通过社会舆论压力,遏制车辆乱停乱放。利用违法行为处理有机时机,对前来接受处罚的机动车驾驶员采取先教育、后处罚的措施,提醒机动车驾驶员自觉遵守交通法律法规、有序规范停放车辆,达到处罚一起,教育一片的目的,不断扩大宣传教育实效。

整治以来,该大队发放交通安全宣传资料3000余份、利用“三微一端”推送提示信息22条、“微德江”曝光交通违法行为5期,受教育人数达20000余人次,收到了良好整治效果。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!