您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 德江

德江警方破获系列盗窃货车电瓶案

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年08月18日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

近日,德江县公安局刑侦大队在开展“夏季严打”、“五打击一整治”专项行动中,破获系列盗窃货车电瓶案,抓获犯罪嫌疑人3人,追回被盗电瓶16个,为群众挽回经济损失2万余元。

       2017年8月9日9时许,德江县青龙街道张某来到德江县公安局刑侦大队青龙责任区刑警中队报案称:2017年8月4日22时许,自己停放在德江县温州商贸城大富豪足浴中心对面的货车电瓶被盗,价值1500余元。

针对德江县城接连发生货车电瓶被盗案,德江县公安局刑侦大队的侦查人员放弃休息时间,夜以继日开展调查工作。通过对系列货车电瓶被盗现场大量视频资料、犯罪嫌疑人作案规律及作案特点进行认真梳理、分析研判,最终锁定犯罪嫌疑人王某某有重大作案嫌疑。2017年8月10日11时许,德江县公安局刑侦大队侦查人员在德江县城区一足疗店将犯罪嫌疑人王某某抓获。当日14时许,民警在德江县玉水街道辖区,将涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪的刘某某、罗某某抓获。

经审查:犯罪嫌疑人王某某如实交代了在德江县城区多次盗窃货车电瓶,并将盗得电瓶低价卖给德江县玉水街道两家废旧回收店的犯罪事实。犯罪嫌疑人刘某某、罗某某对从犯罪嫌疑人王某某手中低价收购电瓶的犯罪事实供认不讳。

       目前,犯罪嫌疑人王某某因涉嫌盗窃罪,刘某某、罗某某2人因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪分别被德江县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!