您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 德江

八旬老人瘫痪在床 民警上门办证

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年10月27日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

  “本来以为特别麻烦的事情,在你们的帮助下竟这么快解决了,太感谢了!"近日,德江县公安局高山派出所民警上门免费帮八旬瘫痪老人何某办理二代身份证,老人的儿子连连道谢。

        何某家住冷溪村,已经瘫痪多年。最近,他的子女遇到了一件"头疼"的事儿,由于老人病情严重,无法到派出所照相及采集指纹办理身份证,从而导致其社保及其他证件均无法办理,给生活带来了极大不便。

  得知这一情况后,高山派出所民警王永先决定前往何某家中,上门为其办理身份证。由于老人双腿摔断多年,双目失明、耳聋,无法与人交流,拍照难度很大,民警多次调试,终于采集到了符合办理要求的照片,为何某顺利办理了二代身份证。
       "派出所民警主动上门办证,真是服务到家了。"附近村民纷纷称赞!

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!