您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 德江

两男子疯狂盗窃沿街店铺 德江警方日夜蹲守抓现行

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年11月01日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

10月中旬以来,德江县城区连续发生多起盗窃沿街店面案,犯罪嫌疑人采取撬坏沿街商铺玻璃门把手的方式窜入店内肆无忌惮实施盗窃。

案发后,德江县公安局立即组织民警展侦查,通过调阅案发现场周边监控发现,10月 13日 凌晨 2 时许,一个黑色身影在玉溪路河边对沿街餐馆实施盗窃,仅10月13日凌晨就盗了6家餐馆。因天色较暗,视频监控无法看清嫌疑人体貌特征。10月14日,县城玉龙湖小区再次发案,3家挨着的门店一夜之间被盗,作案手法与前几次一样。

为尽快侦破案件,严厉打击犯罪嫌疑人的嚣张气焰,侦查员调整思路,多警种联合作战,由刑侦大队责任区刑警队民警、特巡警队员组成三个蹲点守候小组,在嫌疑人可能再次作案的几个区域通宵守候。功夫不负有心人,近日凌晨,嫌疑人出现在人民公园附近,就在嫌疑人对一家餐馆实施盗窃时,被蹲守民警当场抓获随后,民警在网吧一角落起获其盗窃所得的笔记本电脑、香烟、手机等物品。

人赃并获,在铁的事实面前,彭某某很快交代了盗窃店铺的犯罪事实,同时还交代了参与几次盗窃的另一同案人员文某某。日下午16时许,民警在另一网吧内将正在上网的嫌疑人文某某(男,20岁,德江县共和镇人)抓获。

据彭某某交代, 10月初来到德江,每天在网吧上网度日,期间认识了文某某,二人在网吧花光了身上的钱后,想通过盗窃财物来维持上网和日常的开销。短短几日,彭某某、文某某二人在德江县城盗窃沿街门面17起。

目前,彭某某、文某某二人已被德江县公安局刑事拘留,案件正在进一步办理中。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!