您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 德江

德江县公安局举行集中打击“盗抢骗”侵财犯罪返赃大会,现场向群众发还200余万元赃款赃物

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年11月08日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

11月2日上午,德江县公安局集中打击“盗抢骗”侵财犯罪赃款赃物发还大会在县城步行街举行。县委政法委常务副书记张劲,县人民政府办公室党组成员、纪检组长吴高升,县公安局党委书记、局长符建康及其班子成员出席大会。

会上,对2017年1月份以来全县公安机关打击“盗抢骗”犯罪专项行动追缴的现金、轿车、手机、摩托车、电脑、香烟等总价值200余万元的赃款赃物进行集中发还。

返赃现场,受害群众代表黄镜磷等人分别向公安机关赠送了“执法为民,办案神速”等锦旗,向全县公安民警表达了谢意。

今年以来,全县公安机关共破刑事案件415起。其中,“两抢一盗一骗”案件208起,抓获刑事作案人员602 人,抓获在逃人员112人,刑事拘留270人,打掉各类犯罪团伙17个,抓获团伙成员73人;追回被盗摩托车12台,轿车2台,手机30部,高档香烟38条等赃物,赃款100余万元,为人民群众挽回经济损失200余万元,达到了“破案绝对数明显上升,打击处理率明显上升,发案率明显下降”的预期目标,全县刑事案件高发势头得到了有效遏制。

 返赃大会结束后,还举行了防“盗抢骗”,交通、消防、网络安全等知识宣传,共计发放宣传资料20000余份。

           县公安局刑侦、治安、网安、交警、消防、特巡警、青龙派出所、玉水派出所部分民警,青龙街道、玉水街道部分干部职工以及部分受害人或委托人代表和广大人民群众参加了反赃大会。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!