您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 德江

利剑出鞘 德江警方对脱贫攻坚领域违法行为零容忍!

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年07月11日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

     2019年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年。为切实推动德江县楠杆乡法治扶贫工作,营造良好的社会环境,楠杆派出所按照县、乡关于法治扶贫工作安排部署,利剑出鞘,对阻碍脱贫攻坚进程的违法行为零容忍,严打击,为全乡脱贫攻坚工作保驾护航。半年来,该所共办理脱贫攻坚领域违法案件6起,行政拘留违法人员13人,现场调处矛盾纠纷14起,在楠杆乡形成强有力的震慑效应,全乡法治扶贫工作初显成效。


 阻碍脱贫工程建设类


1、兴隆社区居民阻工案。2019年1月7日,楠杆乡兴隆社区居民王某江以修建上天坪组至大岩维组组组通公路老板杨某某,在对该路进行硬化时,未先从他家处路硬化为由,王某江搬石头堵在上天坪组王某某家门口公路上,致使施工车辆无法通行持续近一个小时,严重影响工程施工进度。接到报警后,楠杆派出所立即赶赴现场开展调查。王某江因寻衅滋事被德江县公安局依法处以行政拘留7日处罚。

2、小寨村村民非法阻工案。2019年1月13日,楠杆乡小寨村村民杨某怀、张某明、张某良、杨某能等人以要加宽拾字组王家堡桥为由,用木棒和石头堵在王家堡桥上,致使正在施工硬化组组通公路的工程车辆不能正常通行,楠杆派出所接到报警后,派民警迅速赶往现场,依法进行调查取证,果断处置。据了解,杨某怀等人以扩建王家堡修桥为理由,多次滋扰、阻碍该村通组公路实施,村指挥所、乡综治办、司法所多次上门宣传脱贫攻坚相关政策,劝解协调未果,其仍然执意阻工,对全乡脱贫攻坚工作造成恶劣的影响。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,结合德江县《关于依法惩治阻碍脱贫攻坚进程的通告》内容,杨某怀被处以行政拘留10日、张某明、杨某能、杨某礼三人被处以行政拘留5日。

3、六一村村民非法阻工案。2019年1月22日,楠杆乡六一村村民田某霞、杨某明以该组通组公路硬化时没有硬化到其家的支路为由,先后两次阻碍工人施工,严重扰乱施工秩序,影响工程进度。杨某明得知田某霞被强制传唤到楠杆派出所后,便驾驶铲车将正在施工的组组通公路现场,致使拉浆的货车不得通行,楠杆派出所接到报警后,立即组织民警赶赴现场开展调查。2019年1月22日,王某霞、杨某明分别被处以行政拘留7日处罚。

4、金盆村村民非法阻工案。2019年4月17日,楠杆乡金盆村村民曾某酒后到金盆村桥湾组正在实施的组组通公路工程现场,以硬化的组组通公路厚度不达标为为由,要求工人们按硬化20公分厚施工,致使正在实施的桥湾组组公路停工20多分钟,影响了硬化组组通公路的进度。楠杆派出所调及时到场调查处理并报德江县公安局批准,2019年4月17日,曾某因寻衅滋事被处以行政拘留12日处罚。


寻衅滋事扰乱公共秩序类

1、龙寨村村民酒后寻衅滋事案。2019年4月17日,楠杆乡龙寨村村民晏某祥酒后裸露上身到龙寨村办公楼大吵大闹,肆意踢开干部办公室门和寝室门,并辱骂驻村干部,对龙寨村脱贫攻坚工作造成严重的影响。晏某祥因寻衅滋事被德江县公安局依法处以行政拘留12日处罚。

2、火石村村民酒后寻衅滋事案。2019年4月26日,楠杆乡火石村村民吴某堂酒后为迁移户口到铜仁大龙一事在火石村办公室里大吵大闹,严重影响办公秩序。吴某堂因寻衅滋事被德江县公安局依法处以行政拘留7日处罚。

警方提醒


任何诉求都应该通过合理合法的途经进行解决,切莫为一己私利以身试法。对于人民群众的合法利益诉求,我们将坚决予以维护。对于寻衅滋事,我们态度鲜明,建坚决予以打击任何阻碍脱贫攻坚的违法犯罪行为,公安机关均以“零容忍”的态度对待,坚决依法打击!

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!