您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 德江

两村民因农田灌溉起纠纷 民警耐心调解化干戈

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年07月11日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

目前正值繁忙的农耕时节,德江县合兴镇柏果村两村民却因农田灌溉用水闹得不可开交。近日,德江县公安局合兴派出所妥善调解了一起因农田灌溉用水引发的纠纷,及时化解了相互之间的矛盾,避免了“民转刑”案事件发生。

6月25日上午,合兴镇柏果村村民党某芬与张某秀因为农田灌溉用水发生争执并大大出手,致张某秀受伤。在查清案件事实后,考虑双方系邻居,本着以调解矛盾为原则,合兴派出所民警积极开展调解工作经民警多次会同双方当事人及其家属进行协商,讲解有关法律政策,双方均认识到自己的错误行为,表示今后一定和睦相处。

7月1日,双方在派出所民警的组织协调下达成和解,签订调解协议书。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!