您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 德江

妯娌为赡养老人起纷争 互相辱骂双双被拘留

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年07月31日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

俗话说:“百善孝为先”。孝敬、赡养老人自古以来是中华民族的传统美德,也是每一位儿女应尽的法定义务。然而,有的子女在处理分割祖辈遗留的财产时“据理力争”,在赡养老人问题上却背弃道德不负责任,其行为令人唾弃不齿。

      近日,德江县公安局枫香溪派出所查处一起两妯娌为分割祖辈遗留的财产引发的治安案件,行政拘留2人。

     7月24日10时左右,枫香溪派出所接兴界村干部电话报警称:邓某亮、王某芬夫妇因赡养老人引发家庭矛盾,请派出所出警处理。接报后,枫香溪派出所民警立即上门对其进行法制宣传教育,经做思想工作,邓某亮、邓某泽弟兄二人同意按之前签订的赡养协议履行赡养义务,工作做通后民警返回派出所。刚回到办公室,又接到村干部电话称:两妯娌为分财产破口大骂,民警又立即赶往现场,经了解得知:民警离开后,村干部在现场督促邓某泽将其母亲接到家中履行赡养义务,邓某亮、邓某泽弟兄二人清理分割祖辈遗留的财物时,王某芬持斧头将分给属于邓某泽家的一间木制茶柜砍毁,陈某志并指责王某芬,随后两妯娌互相辱骂,言语不堪入耳。民警果断采取措施,将涉案嫌疑人传唤到派出所接受调查。

经询问:王某芬对损毁财物并辱骂陈某志的行为供认不讳,陈某志对辱骂王某芬的行为供认不讳,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,德江县公安局对王某芬、陈某志两妯娌分别给予行政拘留处罚。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!