您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 江口

低温凝冻,55名返乡乘客被困,高速交警火速救援

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年01月10日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

受低温凝冻天气影响,杭瑞高速江口境内1380KM至1390KM路段团雾多发,为消除交通事故隐患,铜仁市公安局交警支队高速江口大队加强安全巡逻管控力度。1月8日13时许,低温低至零下1℃,高速江口大队执勤民警开始了当天的第三次巡逻。

13时30分,民警巡逻至1389KM处时,发现一辆黄色大型客车停驶在应急车道与行车道之间,此时正值高速公路易凝冻期间,安全隐患极大。民警迅速现场交通管制,摆放安全警示标志,联系其他大客车帮忙转运乘客,同时,联系江口客运站和高速应急救援队。

原来,该客车当天从广东佛山发往贵州遵义,行驶至杭瑞高速官坝路段时,车辆发动机突然出现机械故障,司机连忙将车紧急停靠在应急车道上,所幸未引发事故。

很快,转运乘客的蓝色大客车到达现场,在民警的热心帮助下,车上55名乘客顺利安全转移至江口县客车站,无一人滞留;故障客车也及时拖离现场,道路恢复正常通行。

高速交警提醒:

车辆在高速公路出现故障时,第一时间开启报警双光灯,并在车后方至少150米设置反光三脚架或警告标志牌,同时车上人员要迅速转移到安全位置,报警等待救援。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!