您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 江口

货车踩着“风火轮”在高速上狂奔,交警追上后发现车轮都快烧光了

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年04月12日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

月 11日 15 时许,铜仁市公安局交警支队高速江口大队在例行巡逻至杭瑞高速铜仁往印江方向1402KM 时,发现一辆赣 C 牌照的大挂车车厢此时正冒着滚滚浓烟,民警仔细一看是该车左边车轮冒出的烟。大挂车并没有减速靠边停车的举动,于是巡逻民警立刻拉响警笛、通过警车喊话器示意大挂车靠边停车。

 停车后,司机急忙下车查看情况,民警将现场摆上安全警示椎筒警戒。此时,大挂车的车轮差不多快烧完,司机准备拿工具将轮胎换下时,被现场民警制止,虽然轮胎没冒烟,但是车轮上的温度很高,手碰到肯定会被烫伤。

 巡逻民警了解到:车主张某某,当天拉着一车易燃的五金材料运往遵义。因对方货主催的急,他一早从湖南出发一路过来仅在向阳服务区休息了20 分钟,休息时又忘记给车轮浇水降温。

要不是听见警笛声让我靠边停车,我还不知道车轮已经起火了,感谢巡逻的高速交警同志,不是你们提醒的话这车货交不了货不说,可能人都有生命危险了。"驾驶员张某说道。

随后,民警帮忙联系救援队来帮挂车更换轮胎,在车主张某某的感谢声中,救援队很快将轮胎换好,张某某又驾着车安全地行驶在高速路上……

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!