您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

网购500张假钞,3男子驾车从江苏出发——

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2016年06月20日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

三男子买来面值20元的500张假钞,从江苏驾车出发,沿途在安徽、河北、湖北、湖南、贵州等5省多市县使假钞购物,仅1月内就作案400余起。6月13日下午,贵州省石阡县公安局白沙派出所成功抓获这三名涉案涉嫌疑人,当场查获假钞78张(面值20元),暂扣作案交通工具轿车1辆。

“喂!派出所吗?有人用假钱买东西,他们开着一辆‘苏H’轿车……”6月13日15时许,贵州省石阡县白沙镇村民阿方(化名)电话向白沙派出所报警称。

接警后,白沙派出所迅速组织警力开展调查走访工作。

据报警人阿方讲述,当日15时许,从石阡县城方向快速驶来的一辆‘苏H’牌轿车来到他开设在公路边的小商店门口,一男子下车拿出一张崭新的20元钱,购买一瓶矿泉水,阿方随即补还给男子18元现金。男子上车走后,阿方认真检查时,才发现男子用的是假钱。

约10分钟后,白沙派出所再次接到村民阿陈(化名)报警称,有人用假钱买零食,其情况与阿方的遭遇大致相同。

随后,白沙派出所一边组织警力设卡查缉,一边驾警车沿305省道石阡县白沙镇路段展开巡查。

经侦查,巡查民警发现并锁定涉案嫌疑人使用的车型和车牌号等情况。

当日15时30分许,白沙派出所民警将涉案嫌疑人乘坐的一辆黑色“苏H”牌轿车成功拦截,抓获3名涉案嫌疑人,当场查获面值20元假钞78张。

经警方调查,涉案嫌疑人张某(男,江苏省淮安市人)、宋某(男,江苏省淮安市人),周某(男,河北省沧州人市)三人对使用假钞的违法事实供不讳。

原来,张某等三人通过在网上从广东购面值20元的500张假钞。5月中旬,三人怀揣假钞,驾车从江苏出发,在安徽、河北、湖北、湖南、贵州多市县的多家小商店内,购买一瓶矿泉水、一小袋零食等价值较低的物品,换取商店的真钱,仅1月内就作案400余起。张某等三人原本想用假币在石阡县境内购买小吃后沿路到贵阳作案。没想到,他们却在石阡作案露馅被抓获。

目前,涉案嫌疑张某、宋某、周某三人已被石阡县公安局依法行政拘留。 

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!