您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

回娘家探亲,妈妈忙着“拉家常”,4岁儿子迷路加油站又哭又喊——

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年02月09日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

  2月8日,贵州省石阡县一女子回娘家探亲,夜间带着年仅4岁的儿子上街闲逛时,只顾忙着与亲朋好友“拉家常”,不想,她的儿子却因此迷路。当晚,贵州省石阡县公安局石固派出所巡逻民警发现并用喊话器沿街寻访,仅30分钟就帮助这名迷路小男孩找到“家”。

“呜呜呜……妈妈……”2月8日22时许,贵州省石阡县公安局石固派出所2名民警与3名辅警在石固乡街头例行治安巡逻时,实然传一阵小孩的哭喊声。民警立即循声前往,在一加油旁边,一名小男孩一边走,一边不停地哭喊。

民警立即上前查看,当民警们问小男孩基本情况时,他只是哭,不作回答。因天气寒冷,小男孩冻得全身发抖。随即,民警将小男孩抱至派出所值班室看护。

为让小男孩尽早回到亲人身边,派出所民警们拟写一则“认领启事”,拿出两只喊话器制作简易录音,再兵分两路通过沿街播音寻访的方式寻找她的家人。

约半小时后,民警们在石固乡三角塘路段播音“认领启事”时,两名焦急的女子向民警们走来,其中一位年轻的女子报称,她年仅4岁的儿子小俊(化名)半小时前不见了。当民警们带领两女子走进治安岗亭时,小男孩一下就扑进年轻女子的怀抱。

经比对核实,小俊(4岁)确系年轻女子叫阿芳(化名)的儿子。

原来,2月8日,阿芳带着小俊来到石固乡街上娘家探亲。当晚9时30分许,阿芳与她母亲带着小俊在石固乡街上闲逛时,遇见了很多亲朋好友,相互间只顾拉家常,越聊越感觉有很多话要说,却忘记了小俊。

期间,小俊趁着夜色,独自一人前走玩耍,当走到一家加油站时,却找不到回到妈妈驻足聊天的路。幸好被派出所巡逻民警发现,小俊才及时找到“家”。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!